眼遇 设为首页 登陆

三剑客农业股份公司“大脸猫”品牌喜获2015年度省著名商标称号

2016年09月09日10:42来源:大河网

大河网讯 9月8日上午,漯河市工商局商标科的相关负责人来到河南三剑客农业股份有限公司,把该公司的“大脸猫”省著名商标证书和奖金送到了公司负责人的手中。据悉,与该公司一起获得2015年度省著名商标的还有“贾湖”和“兴农”等20件商标。

据介绍,品牌是企业核心价值的重要载体,是经济发展的重要驱动力。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,各县区政府、市工商和相关职能部门,紧紧围绕工业强市、商标强市目标,通力协作,积极作为,深入推进该市商标品牌战略实施,取得显著成效。

据了解,2013年至2015年,该市每年新增注册商标保持了快速增长的态势。截至2015年,该市商标注册量达到8058件,每万户市场主体拥有量居全省第二;拥有中国驰名商标9件,每万户市场主体拥有量居全省第一;拥有河南省著名商标95件,每万户市场主体拥有量居全省第五。“双汇”“南街村”“强人”“喜盈盈”“万事兴”等一批驰名商标享誉海内外,成为代表漯河形象的“城市名片”。

2013年以来,全市工商系统先后组织开展了保护“双汇”“南街村”“旺旺”等商标专用权保护行动30多次,立案查处侵权假冒案件160多件,捣毁制假窝点22个,向司法机关移送涉嫌犯罪案件3件。针对外地企业抢注我市老字号企业的商标情况,工商部门提请国家商标局、商标评审委员会裁定不予注册,制止了域外企业恶意抢注行为,有力护航了全市商标品牌战略发展。(田明杰齐放)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻