眼遇 设为首页 登陆

临颍法院扎实落实“两个责任” 狠抓党风廉政建设

2016年09月09日10:43来源:大河网

大河网讯今年以来,临颍县人民法院多措并举,切实改进工作作风,加强队伍建设,深入推进公正廉洁司法,反腐倡廉各项工作取得新成效。

该院做到深化认识。院班子成员集体学习习近平总书记关于落实主体责任的重要论述,深入认识履行主体责任推进党风廉政建设和反腐败工作的重要性。

该院做到压实责任。院党组召开专题会议两次,院长主动抓好党风廉政建设的研究部署、教育监督、检查考核工作,纪检组长及时汇报监督执纪工作。党组书记、其他党组成员、各部门负责人层层签订党风廉政建设目标责任书。今年以来,该院未发生干警违法违纪现象。

据悉,今年以来,该院做到完善机制,健全了“三重一大”事项报告备案管理和定期督查制度、民主生活会和述职述廉制度,出台并印发了2016年度党风廉政建设责任清单、党风廉政建设主体责任清单和党风廉政建设监督责任清单。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻