眼遇 设为首页 登陆

非法集资、问题楼盘、信访积案三大突出问题咋化解?武国定胡五岳提要求

2016年09月09日19:17来源:许昌头条

非法集资、问题楼盘、信访积案三大突出问题咋化解?武国定胡五岳提出这些要求

9月6日,我市召开非法集资、问题楼盘、信访积案三类突出问题集中化解工作动员会。市委书记武国定讲话,市长胡五岳主持会议。

根据安排,我市于9月份分别启动三类突出问题集中化解专项行动,于12月20日前完成非法集资问题处置工作,年底前将问题楼盘、信访积案基本化解到位。

武国定在讲话中指出,各级党委、政府要清醒地认识到,化解三类突出问题是义不容辞的责任,必须打好主动仗,勇于担当,迎难而上,妥善化解。

武国定强调,要抓住关键,分类施策。一要积极化解非法集资问题,着力降低风险损失。二要有效处理问题楼盘,切实维护群众利益。三要妥善抓好信访积案攻坚,真正做到案结事了。

武国定强调,要加强领导,精心组织。建立工作台账,完善推进机制,严格督促检查,坚决打好集中化解攻坚战。

胡五岳强调,各地各部门要认真贯彻落实会议精神,抓紧集中化解三类突出问题。一要迅速行动。二要强化措施。三要落实责任。

武国定看望慰问部分教师并对我市教育工作提出要求

在第32个教师节即将到来之际,9月7日,市委书记武国定前往魏都区、东城区、许昌县部分中小学校,看望慰问在三尺讲台上默默耕耘的教师,并调研我市基础教育发展情况。

武国定指出,各级党委、政府要增强责任感、使命感,进一步推动基础教育高位均衡发展,真正办好人民满意的教育。要科学规划,三年攻坚,确保基础教育走在全省前列。要建好队伍,完善机制,不断提高基础教育质量。要尊师重教、尊师支教,在全社会营造良好氛围。

全市重点项目建设推进工作会议召开,胡五岳作重要讲话

9月7日下午,全市重点项目建设推进工作会议召开。市长胡五岳出席会议并作重要讲话。

据悉,今年1至8月份,全市固定资产投资预计完成1397.4亿元,同比增长16.8%;全市170个重点项目完成投资621亿元,占年度目标的77.2%。

胡五岳强调,各级各部门要把加快项目建设、扩大有效投资摆在更加重要的位置,持续增强全市经济增长动力。一要多措并举,强力推进,切实加快项目建设步伐。二要深化改革,优化服务,努力破解项目建设瓶颈制约。三要强化领导,落实责任,确保项目建设有序快速推进。


本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻