眼遇 设为首页 登陆

家长们注意了!小孩子经常玩的“海洋宝宝”危害居然这么大!

2016年09月09日19:18来源:许昌头条


声音:小小琪 背景音乐:all of you

  • 许昌家长注意啦,别让“海洋宝宝”害宝宝

近日有市民王女士反映,说她的女儿从学校带回来几粒小小的彩色珠子,将它们浸泡在一个小碗中,第二天小小的彩色珠子竟然膨胀了数十倍,孩子非常喜欢。然而,王女士却有些担心,这些外形酷似糖果的彩色小珠子,如果被孩子误服了,后果不堪想象。

据了解,海洋宝宝又叫水精灵、水晶花泥、水养球等,是一种吸水性极强的高分子材料,吸水后体积可膨胀几倍到几十倍,最大甚至可达100倍,常被用来放在水培植物中,起到美化作用。“海洋宝宝”的化学成分多数为聚丙烯酸钠的复合材料,含苯、铅、镁、锌、钛、锰、硼、钡等元素。


许昌市人民医院消化内科主任医师李医生介绍,因为肠胃的环境比较适合“海洋宝宝”的生长,孩子误食很容易造成肠梗阻,也提醒大家误食“海洋宝宝”后应在第一时间用手指抠喉咙催吐,并立即就医。

水生植物有效改善景观水质

9月6日,东城区清潩河两岸用于净化河道水质的水生植物长势良好。近年来,我市积极推进“海绵型”城市建设,实施城镇河道生态建设和综合整治,有效改善了河道景观水环境质量,让市民享受到了生态水系整治成果。


爱我们的大许昌,祝福许昌

继续关注曹魏古城建设情况

目前,工人已经在曹魏古城鑫悦广场沿河岸线开发项目施工现场安装楼面彩灯。8月12日曹魏古城建设项目开工仪式举行后,我市建设、拆迁、规划、招商等部门按照“整体规划、分步实施、点片突破、快出形象”的原则强力推进项目建设。目前,这项惠及民生、对城市发展影响深远的重大工程已经进入实质性建设阶段。


想想就觉得好美

城市建设日新月异

离不开广大农民工兄弟的支持啊

“无糖”月饼并非完全无糖,糖尿病患者要慎吃

众所周知,月饼是一种高糖、高热量食物。为了满足一些热衷于养生的消费者的需求,市场上出现了不同口味的“无糖”月饼。“无糖”月饼真的无糖吗?

即使对于“无糖”月饼,糖尿病患者也不可无节制地吃。因为“无糖”月饼及其他一些“无糖食品”,并不是真正意义上一点糖分都没有,只是没有加蔗糖,但也含有其他糖类,月饼的热量很高,而控制糖尿病的要点之一就是控制热量。因此,糖尿病患者应注意现有的食品成分表,注意蛋白质、脂肪、糖、淀粉和胆固醇的含量。

另外"保健"月饼别跟风购买

月饼作为季节性的商品,

很难真正达到养生的效果。

相反,月饼属于高热量食品,吃多了还会影响健康。

“葛优躺”还未走远,“碧瑶坐”又来了

“葛优躺”前段时间刷爆了朋友圈,

小伙伴争相模仿葛大爷的“京瘫”

各种表情包翻飞

不过,继“葛优躺”之后,

又一个姿势开启刷屏模式了。

那就是“碧瑶坐”。

走哪坐哪,傲娇一脸

不少网友表示:“这坐姿有毒。”

“这坐姿看着就舒服。”

可医生说,只贪图舒服,脖子和腰会很受伤。

为了健康,不要只贪图舒服 教师节快到了,你还记得哪些金句?


教师节快到了!小伙伴们,你的老师曾说过哪些让你至今未忘的“金句”________?欢迎补充!

不想听的可以出去

原来我们被蜡笔小新骗了这么多年......

看到这个视频后,才发现自己太年轻了

原来我们被蜡笔小新骗了这么多年!

哈哈哈哈哈哈哈原来这么猥琐的声音是个女孩子发出来的,果然污一点的女孩子更可爱!但是她一开口就想揍她怎么回事,一看就不是个正经阿姨

• • • • •

所有的遗憾都是成全


晚安



本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻