眼遇 设为首页 登陆

探秘郑徐高铁第一趟“趟雷”车

2016年09月10日14:55来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 刘江浩 平伟 文图

  白天,当你乘坐在安全舒适快速的高铁列车中,你可能不会想到,总有一趟高铁列车,疾驰在黑夜中, 它提前开路,为你的安全保驾护航。

  它们是高铁探路者,也被称为高铁确认车,业内称动检车。动车司机们亲切地称之为“趟雷车”。今日,郑徐高铁正式开通运营,记者为你揭秘夜幕中郑徐高铁那不为人知的幕后故事。

高铁司机玩笑称,这是一列“趟雷车”

  今日,是郑徐高铁开通的首日,所有的目光都集中在首趟车的开行,但是,一趟夜幕中静悄悄开行的列车,却少人问津。

  远离喧嚣,它虽然沉寂,对于乘客来说,却是很重要。这趟车就是动检车,铁路部门规定,每天的第一趟动车组出发前,都要开行一趟满载各种“神器”的确认车在前面探路,发现可能危及旅客乘车安全的一切隐患。

  火车司机王丰,是郑徐高铁首趟确认车司机,他此次开行的车次是DJ8580次,这个车次不在图定的列车时刻表中,不对外公布。

  他形象地称这趟车为“趟雷车”。他说,这第一趟动检车,是不载客空车运行,主要是负责轧道,确认线路是否有问题。高铁动车组每天在线路上飞跑,以每小时300公里的速度运行,一秒钟能“跑”出83米,线路上任何细微的偏差,都可能影响旅客的乘车体验。

  1点57交班,2点57之前上车,在郑州东动车所,他上车后,便开始检查车组状态。“每天都要通过软件进行检测,大概有七八个步骤。”他说,这些检测相当于给高铁列车做一个全身体检,耗时一两个小时。

  高铁确认车司机,需格外认真

  同样的时间,同样的路段,孤独的奔跑在黑夜,每天简单地重复,王丰已经习以为常。

  要说开确认车与平时载客的高铁列车有什么区别,王丰认为,“由于肩负更多的安全责任,所以,每天开行首趟确认车的时候,不仅要严格按照程序,还要特别细心、认真。”

  王丰告诉记者,按照要求,需要在上车前一天22点30分到郑州东动车所的待乘公寓休息。当日凌晨3点左右,叫班起床。整理仪容仪表后,他会对着镜子给自己打下气,离开公寓。

  在东动车所指导室,办理本次确认车的出勤手续,了解相关的技术参数和要求后,与值班室互相敬礼道别,径直走向动车组停留场。

  在凌晨三点多的动车组停留场,在灯光的映衬下,显得格外的宁静和谐。王丰会围绕车组走一圈,检查确认车组状态良好后,登上车组。

  一系列检查试验良好,确认车组具备出所条件后,王丰紧握手柄,于4点15分驾驶0J8579次确认车驶离郑州东动车所。

  4点30分,到达郑州东站,车次更变为DJ8580次,从郑州东站开出。

  出站后,确认车运行速度很快提升到每小时300公里。5点47分到达商丘站。到达商丘站后,还要赶紧换端。

  6点 20分,车次改为G6605次,往郑州东方向行驶。按规定与接班司机办理完交接手续后,王丰回到郑州机务段动车运用车间检索室转储录音文件。

  每天,高铁和城际铁路都有确认车

  风雨无阻,每天必发。每天凌晨,从郑州开出的高铁中,正式载客图定列车开行前,都会有一趟确认车。

  根据郑州机务段相关人士介绍说,目前,郑州铁路局管内的高铁确认车,全部由郑州机务段担当,每天对东至砀山南、南至武汉、西至郑州西、北至石家庄间的高铁线路进行“扫雷”。

  “不仅是高铁,郑开、郑机、郑焦城际铁路也有每天跑。”上述人士说。不过,在普通铁路的钢轨上,并没有确认车。普通铁路线是客货混跑线路,对于线路的安全,由于夜间有列车运行,所以,无法开行确认车,而常常是利用货车或者单个机头进行检测线路。

  王丰告诉记者,此次郑徐高铁首趟确认车,将一站直达商丘,商丘往东,由上海铁路局负责线路确认。“高铁线路,白天跑车,晚上每条线路都会有检修施工。”他说,所以为检测夜间检修情况,会通过确认车的方式进行。

  高铁本已很安全,确认车让安全变百分百

  每天晨曦未启,它犹如一个安全天使,像闪电一样划过即将开启繁忙一天的高铁线路,用它的辛劳,确认高铁线路的安全。

  尽管当下,中国高铁已经非常安全,但是,王丰说,高铁要确保绝对安全,100%安全,不能有任何差错,所以,如果万一路上发生意外情况,要求及时上报。

  “晚上检修线路,次日凌晨通过确认车,对线路进行检修。”郑州铁路部门人士说,确认车不仅要确认轨道线路是否安全,还要确认接触网状态,包括其他多个各个系统的运转情况。

  记者在车上发现,车上配有司机一名,还有工务,确认钢轨,供电,负责接触网,还有乘警、乘务员以及随车机械师。

  “在开行确认车过程中,会不会发现严重问题?”对此,郑州铁路部门相关人士说,基本上不会有问题,只是确保万无一失。根据规定,所有参加确认的人员必须按规定时间、确认事项和内容报告确认情况。

  不过,如果在确认列车运行途中,发现设备异常或状态不良,需要当即向铁路局汇报。

编辑:帆帆