眼遇 设为首页 登陆

文艺工作下一步应怎么做?市委常委会会议提出要求,武国定主持会议

2016年09月10日19:17来源:许昌头条

文艺工作下一步应怎么做?市委常委会会议提出要求,武国定主持会议

9月5日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,传达全省学习贯彻《中共河南省委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》座谈会精神。会议强调,要提高认识,抓好落实,强化保障,不断开创我市文艺事业发展新局面。

会议指出,各级党委、政府要深入学习座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对文艺工作的部署上来。

会议强调,要抓好落实,准确把握文艺创作导向,创作生产优秀文艺作品,切实加强文艺队伍建设。要强化保障,各级党委要牢牢把握文艺改革发展的领导权,宣传部门要发挥好统筹指导牵头作用,尤其要大力发展戏曲文化,落实好“戏曲进校园”等活动,力争在全省走在前列。

要持续开创人口计生工作新局面!武国定主持市委常委会会议听取汇报

日前,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,听取全市计划生育工作有关情况汇报。据悉,我市已连续14年被评为“全省人口计生工作先进单位”。

会议指出,各级各部门要认清形势,进一步强化基本国策意识,切实增强做好人口计生工作的自觉性和坚定性,做到工作劲头不松、工作力度不减、工作标准不降,持续开创人口计生工作新局面。

会议强调,要科学谋划,合力推进,做好新时期计生政策宣传解读,做好孕前检查、出生缺陷干预工作,提高计生工作服务水平,维护计生户合法权益。

长葛市政府与江钨集团等签订再生铜加工项目合作协议,武国定胡五岳等出席签约仪式

9月7日,长葛市政府与江西稀有金属钨业控股集团公司、河南经济技术协作集团公司、河南富通实业有限公司共同签订再生铜加工项目合作协议。市领导武国定、胡五岳等,江钨集团董事长、党委书记、总经理钟晓云出席签约仪式。

胡五岳在致辞中说,希望双方坚持“互惠互利、优势互补、相互支持、共同发展”的原则,以诚为本,精诚合作,认真履行协议,推进项目实施,争取早日见到效益。同时,也希望江钨集团等企业以此次合作为起点,把更多大项目、好项目落户许昌,共同谱写互利共赢新篇章。

我市举行庆祝第32个教师节表彰大会,胡五岳出席会议并作重要讲话

9月8日上午,全市庆祝第32个教师节表彰大会举行,隆重表彰全市教育战线的先进模范。市长胡五岳出席会议并作重要讲话。

会议表彰了2016年度市长教育质量奖获奖单位和个人、2016年度全市优秀教师和优秀教育工作者、2016“许昌最美教师”、全市教育系统师德标兵和师德先进个人。

胡五岳指出,各级各部门要坚持把教育放在优先发展的战略位置,一要重点突破,加快教育事业改革发展。二要尊师重教,打造党和人民满意的教师队伍。三要为人师表,争做人民满意、学生喜爱的好教师。四要形成合力,谱写加快推进教育事业发展新篇章。


本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻