眼遇 设为首页 登陆

里约残奥会第二日 河南无臂“飞鱼”许庆勇夺两金

2016年09月11日07:55来源:大河网-河南日报

 里约残奥会第二日 河南无臂“飞鱼”许庆勇夺两金

  许庆夺得里约残奥会金牌。新华社发

  本报讯(记者卢松通讯员王丰林)里约时间9月9日下午,我省残疾人运动员许庆,在第十五届里约残奥会男子S6级50米蝶泳比赛中,以29秒89的成绩取得我省残奥运动员首金。随后,他在4×50米男女自由泳接力比赛中再获一枚金牌。

  24岁的许庆是平顶山市人,S6级游泳运动员。6岁时,一场突如其来的车祸让许庆失去了双臂。但面对人生灾难,他不言放弃、努力拼搏,最终成为一名优秀的残疾人游泳运动员,并于2004年入选国家残疾人游泳队。

  据悉,许庆先后在国内国际重要赛事中取得较好名次,并打破4项世界纪录:在2004年全国残疾人游泳锦标赛上,获得肢残S6级200米个人混合泳比赛的金牌和50米蝶泳银牌;2006年,在马来西亚举行的远南运动会上,斩获了三枚金牌、两枚银牌;2007年12月8日结束的世界残疾人游泳公开赛上,勇夺一枚金牌、一枚银牌和一枚铜牌;2008年北京残奥会上,获得3枚金牌和一枚铜牌;2012年伦敦残奥会上,获得4枚金牌、打破4项世界纪录。

编辑:莫莫

相关新闻