眼遇 设为首页 登陆

400余名愚公儿女奔赴军营

2016年09月12日09:18来源:济源网

  9月9日,我市举行新兵入伍欢送大会。400余名身着迷彩作训服的新兵精神抖擞,将带着亲友和家乡人民的嘱托,陆续奔赴军营,开始军旅生活。市委常委、市人武部政委王恩平,市人大常委会副主任杨随林,副市长孔庆贺,市人武部部长刘钦安,市政协副主席卫祥玉出席欢送大会。

  孔庆贺向全体应征入伍的新兵表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年的家长们表示敬意。孔庆贺指出,济源是革命老区,济源人民有着爱军尚武、送子参军的光荣传统。革命战争时期,我市先后涌现出杜八联、留庄民兵营等一批先进集体和个人;和平建设时期,我市每年都为部队输送大量优秀人才,为保卫祖国、维护和平作出了突出贡献。孔庆贺鼓励新兵到部队后珍惜机会,勤奋学习,敢为人先,勇于立功,心系故里,勿忘家乡,继续发扬“愚公移山 敢为人先”的城市精神,把满腔的热情转化为报国之志,为建设强大的国防贡献自己的力量,为家乡人民争光。

  据了解,我市征兵工作从6月上旬开始,分为体检、政审、公示、走访、定兵等阶段,现已初步完成新兵征集任务。

编辑:张龙

相关新闻