眼遇 设为首页 登陆

学习临颍法官付坤安先进事迹 争做“忠于职守、崇法敬业”干警

2016年09月12日11:27来源:大河网

大河网讯 9月1日,《河南日报》刊发临颍县人民法院南街法庭付坤安法官的先进事迹后(《河南日报》12版《架着拐杖去开庭》),在社会各界引起强烈反响,省高级人民法院院长张立勇给予批示,“付坤安法官架着拐杖开庭的事迹令人感动。付坤安法官忠于职守、崇法敬业的精神令人尊敬”。

据了解,付坤安法官现年58岁,从事审判工作已有23年。8月29日,尽管右腿骨折,整个小腿打着厚厚的石膏,但他没请假仍按照约定时间,在当天一大早来到法庭,为当事人办理案件。该案是一起同居关系子女抚养、析产纠纷案,付坤安法官积极进行庭前调解,调解未果后开庭审理。庭审结束后,当事人和律师都为付坤安法官的敬业精神所感动,因为一个半小时的庭审中,付坤安法官没有显示出丝毫的敷衍和疲惫,他精神专注地找出双方争议的焦点,并从法律和情理调解双方矛盾。

付坤安法官架着拐杖开庭的事迹,先后被《河南日报》、《河南法制报》、大河网、《漯河日报》等媒体报道,向社会展现出一名普通基层法官忠诚履职、司法为民的职业品质。该院干警纷纷表示要向付坤安法官学习,学习他恪尽职守的敬业精神,学习他爱民亲民的为民情怀;该院党组也在第一时间前往付坤安家中进行慰问。

据悉,近三年来,临颍县南街法庭审结案件183件,付坤安个人结案69件,其中调解案件21件,撤诉案件16件,调撤率53.62%,实现案件零信访。他多次被该院评为“先进工作者”,被漯河市中级人民法院荣记“个人三等功”一次。(田明杰 许乐)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻