眼遇 设为首页 登陆

竹林温泉小镇 开发项目签约

2016年09月13日02:04来源:郑州晚报

  本报讯 昨日上午,巩义市竹林镇长寿山新星地热井出水暨温泉小镇开发项目签约仪式在竹林镇举行。该项目位于竹林镇长寿山景区内,一期投资15亿元,拟建设特色温情休闲娱乐区、温泉养生疗养区、温泉小镇商业区等。

  省高级人民法院院长张立勇,省旅游发展促进会会长卢大伟,市领导王璋、赵明恩等出席仪式。

  长寿山地热温泉项目是巩义竹林镇与中国石化集团新星石油有限责任公司合作开发的新能源项目,今年6月13日正式开钻,8月6日探井达到设计深度1300米,8月29日正式出水。目前长寿山温泉每小时出水量35~40吨,水温30℃~35℃。经权威监测机构监测,长寿山温泉水色度、浑浊度、氟化物、氯化物、溶解性固体、铬、锰、锌、铜、总硬度等28项指标完全符合国家温泉标准,是名副其实的温泉、可以饮用的矿泉水。

  温泉小镇整体开发项目由上海放扬实业有限公司与竹林镇共同合作开发,建成后将进一步整合长寿山景区旅游资源,打造特色旅游目的地,丰富、提升竹林镇的旅游业态和服务水平。此外,竹林镇长寿山风情古镇和国际汽车营地旅游项目也正在建设中。 郑报融媒记者 袁帅

编辑:帆帆