眼遇 设为首页 登陆

中秋节到绿博园 品原汁原味民俗大餐 据了解,郑州绿博园“我们的节日——中国(郑州)2016中秋文化节”将于9月15日正式拉开帷幕。

2016年09月13日02:05来源:郑州晚报

  中秋佳节期间,代表了11个省份不同地域的风土民俗、不同的文化信息、艺术特征与民俗精髓的“全国傩舞展演”;素有“中州大鼓村”之称的赵堤大鼓表演;富有浓郁民族特色和传统艺术性的龙狮群舞;静听中秋之夜诗歌朗诵;同时还可以感受泥塑、糖艺、面塑、指画、木版年画等30多个品种,百余位民间工艺家的现场制作和演示,品味中原各地独特的风味老字号特产,以最传统的形式向游客诠释传统中秋节丰富的文化内涵。慎重

  健康中国行走进云台山

  9月9日,“健康中国行·走进云台山”2016年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第六届“三山同登”群众登山健身大会在风景秀丽的云台山景区正式拉开帷幕,来自全国各地的1500余名登山爱好者和持杖健步走爱好者参加了现场活动。

  9月的云台山,天清气爽,景色宜人。本次登山路线特别选择了云台山著名的户外魔鬼登山线路,自云台山百家岩广场——竹林七贤隐居地百家岩——千年古刹万善寺,全程7.5公里。云台山景区山岳自然景观丰富,岭谷并行、重峦叠嶂、泉瀑丰沛,特别适合户外登山、自行车等户外运动。近年来,随着体育旅游、健身旅游的兴盛,云台山景区相继举办了“云台山九九国际登高挑战赛”“全民健身大赛”“云台山杯自行车赛”“中国热气球俱乐部联赛”等体育赛事。汤如音

编辑:帆帆