眼遇 设为首页 登陆

近两千亿元项目签约

2016年09月13日03:31来源:大河报

  □记者李红汛

  本报平顶山讯历时3天的第六届华侨华人中原经济合作论坛(下称“华合论坛”)在平顶山市落幕。9月12日上午,论坛组委会公布,经过前期对外发布963个各类招商项目并邀请客商,有关各方就206个项目进行了对接洽谈,签约金额1931.17亿元,本届签约项目个数及合同投资总额均高于往届。

  据悉,今年7月,国务院侨办确定继续与河南共同主办第六届“华合论坛”。共有来自美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国等29个国家和地区1300多名境内外客商和代表参会。

  截至本届论坛结束,有关各方就206个项目进行了对接洽谈,共签约项目168个,签约金额1931.17亿元人民币,项目投资领域涉及农业、装备制造业、文化旅游业、商贸服务业、化工医药与轻工纺织业等6大行业。签约合同项目中,投资额度均在亿元以上,其中5亿元以上项目58个,10亿元以上的项目68个。

编辑:帆帆