眼遇 设为首页 登陆

驻洛部队援建贫困村项目开工

2016年09月13日03:40来源:大河报

  驻洛96531部队援建项目开工

  □记者李晓波通讯员张佳璐文记者李晓波摄影

  本报讯 9月10日上午,在宜阳县赵堡镇马河村,驻洛96531部队参与脱贫攻坚战援建马河村的5个项目正式开工。

  据了解,赵堡镇马河村是革命老区。多年来,交通不便、地处偏僻和种植结构传统等不良因素直接制约着该村发展。

  驻洛96531部队部队长康建国、政委赵全红多次带队实地考察,决定对该村进行援建,建设项目包括村中通道路一条(长1.6公里)、村委办公楼一栋(2层12间共320平方米)、养猪场一座(240平方米)、养鸡场一座(180平方米),蔬菜大棚10个。

  当天上午,记者赶赴马河村看到,通往村子的一条道路还是土路,村民出行非常不便。

  驻洛96531部队针对马河村基本情况,援建该村五项扶贫项目,帮助村民脱贫。“感谢部队为我们村子修路、建村部等,建设这么多扶贫项目,就像甘露一样,带动村子脱贫,军民情鱼水情,相信马河村未来会更加美好。”该村村支书王克杰说。

  记者还了解到,此次援建的项目建成投用后,部队计划与该村建立供应联系机制,鸡蛋、猪肉、蔬菜等可向部队供应,解决销路问题,让村民无后顾之忧。

编辑:帆帆