眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府召开第九十次常务会议

2016年09月13日09:33来源:济源网

  9月12日下午,市长张宇松主持召开市十三届政府第九十次常务会议,市委常委、常务副市长王惠民,副市长胡汉阳、刘庆芳、孔庆贺、李拴根,市政府党组成员、市人武部部长刘钦安,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东参加会议。

  会议传达学习了市委书记张战伟在市委常委会议上的讲话精神,研究了《济源市关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016年-2020年)》《济源市农村生活污水治理一期建设项目实施方案》,传达贯彻了全省农民工返乡创业工作会议、全省化解煤炭钢铁过剩产能工作会议及全省重点项目建设推进会议精神。

  会议指出,张战伟书记在市委常委会议上的讲话,对加强市政府班子建设、推动我市各项工作再上新台阶具有重要意义。市政府各级领导干部要高度重视,加强学习,迅速把思想和行动统一到市委常委会议精神和张战伟书记讲话精神上来,把贯彻落实会议精神与我市经济社会发展实际紧密结合,埋头苦干、真抓实干;要振奋精神,增强信心,敢于正视困难、战胜困难,用实实在在的发展成果回报全市人民的期盼;要立足当前,着眼长远,坚持稳增长保态势中心工作不变、目标不变,不折不扣地抓好落实,并科学谋划未来我市发展规划;要统筹兼顾,抓好落实,按照年初市委、市政府确定的工作部署,对照节点任务开展“回头看”活动,进一步查找不足,全力以赴打好第四季度攻坚战。

  就进一步深入开展法治宣传教育活动,会议要求,要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要坚持法治教育和道德教育相结合,积极培育和践行社会主义核心价值观;要进一步加强宣传,提高法治宣传的实效性,为全民依法治市创造良好的人文环境。

  关于农民工返乡创业工作,会议要求,各有关部门要深入贯彻落实全省农民工返乡创业工作会议精神,在全社会形成支持农民工返乡创业的浓厚氛围,全面激发农民工返乡创业热情;要结合实际尽快研究出台我市支持农民工返乡创业的实施意见,强化政策支持;要完善部门联动机制,形成合力,主动帮助解决农民工返乡创业过程中的各种困难和问题;要持续优化创业环境,加强宣传,树立典型,营造全民创业氛围。

  对于推动重点项目建设,会议强调,各部门要高度重视,在组织上、资金上、机制上予以充分保障;要把握关键,突出重点,着力解决当前影响项目建设的突出问题,倒排工期,责任到人,实时跟进,确保按照时间节点完成;要超前谋划,在国家、省重点发展的领域、行业谋划和包装项目,力争有更多的项目进入国家和省重点项目范围。

  会议强调,淘汰煤炭行业过剩产能是助推企业加快技术改造、推进结构调整、降低成本、卸掉包袱的重要举措。各相关部门要把思想认识统一到中央和省的要求上来,坚决完成过剩产能淘汰任务;要建立台账,落实到人,确保依法、有序推进工作;要综合施策,政府、部门、企业各负其责,制定切实可行的方案,保障职工权益不受侵害;各产煤的集聚区、镇要建立健全目标责任制度,对所属煤炭企业化解过剩产能情况进行督促检查,将产能化解工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。

编辑:张龙

相关新闻