眼遇 设为首页 登陆

济源与开封洛阳等10市共建低速电动车合作示范区

2016年09月13日09:33来源:济源网

  9月12日,记者从有关部门获悉,河南省低速电动车示范区合作协议签字仪式于9月9日在郑州举行。济源与开封、洛阳、新乡等10个省辖市共同成立河南省低速电动车合作示范区。

  低速电动车涵盖了电动三轮车、电动四轮车、低速电动汽车等。近年,这类车型因其节能环保、经济实惠、方便快捷而销售十分火爆,市场需求旺盛,但由于生产门槛较低,缺乏相应的产、销和使用监控机制,出现了产品质量良莠不齐、无证驾驶、监控缺失等现象。

  据了解,建立低速电动车合作示范区在全国尚属首创。这次10城联动的合作协议就是要打破壁垒。根据协议,符合标准的低速电动车在上述10市区域内实现市场互认、产品互认、无障碍销售运行;10个省辖市将在低速电动车管理办法、企业生产管理、车辆上路运行、市场管理、创新研发、促进产业发展等方面开展合作,探索符合省情的低速电动车管理发展道路。

  力帆新能源电动车项目落户我市,不仅填补了我市汽车产业空白,也标志着我市新能源产业,特别是电动汽车产业迈出了具有里程碑意义的重要一步。同时,该项目带动我市百余家配套企业转型升级健康发展。10市共建低速电动车合作示范区,将有力促进我市新能源电动车相关产业进一步发展壮大。

编辑:张龙

相关新闻