眼遇 设为首页 登陆

兰天学生公寓9月底完成整治

2016年09月13日09:40来源:中国甘肃网

   原标题:兰天学生公寓9月底完成整治

  中国甘肃网9月13日讯 据西部商报报道 (记者 张云) 兰天学生公寓自2000年投入使用以来,管理方和使用方均没有在基础设施方面进行过根本性的维修和养护,历史欠账多,这是导致安全隐患多、环境卫生差、外部形象陈旧的主要原因。为改善提升兰天学生公寓内部及周边环境,安宁区委、区政府印发《兰天学生公寓综合整治实施方案》通知,并从今年9月1日起至30日,对兰天学生公寓及周边环境开展为期一个月的综合整治。9月12日,记者走访兰天公寓整治现场了解到,目前公寓院内道路硬化、楼体内外粉刷、宿舍设施维护等各项整治工作已全面展开,力争在9月30日前全部完成。

   12日下午,记者走访兰天学生公寓看到,院内随处可见施工场景,多处人行道上破碎的道板砖已被清理,施工人员正在更换下水管道、人行道板砖铺设作业。院西南侧两栋宿舍楼侧立面,施工人员正站在吊篮内粉刷墙体,学生宿舍内的设施维修工作也同步展开,部分陈旧、脏乱的墙皮被铲掉后刷上亮白的新漆。

   据安宁区城管执法局督查室主任王俊介绍,安宁区委、区政府从9月1日起,分周边整体环境、门头牌匾、占道经营、东侧夜市、公寓建筑内外粉刷等五个方面,对兰天公寓及周边环境展开综合整治。截至目前,安宁区执法局已在兰天学生公寓及周边展开净窗行动,对所有商户乱贴乱画的橱窗进行了清理。同时,委托设计公司对兰天公寓及周边商铺的门头进行统一设计,确保商铺门头与校园环境相协调,待方案确定后立即实施。另外,公寓院内的道路硬化、人行道板砖更新、下水管道更换等施工也已全面展开,所有整治内容力争在9月30日前完成。

   据了解,目前整治行动有序开展,整治工作取得了阶段性成效。兰天公寓宿舍楼内外墙粉刷作业已全面展开,8支施工队伍同步进行施工。除墙面粉刷外,还将给每个宿舍加装两个晾衣杆,并对部分宿舍的窗帘进行更换,为部分宿舍的卫生间吊顶,对卫生间周边脱落的墙皮进行补刷,所有施工将于9月30日前完工。消防安全整治方面,安宁区对兰天学生公寓3780间宿舍、校园周边89家商铺进行大排查、大整治。目前周边商铺排查已全部完成,宿舍排查已完成1158间,剩余宿舍排查工作将于9月18日前完成。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx