眼遇 设为首页 登陆

首届哈尔滨游艇博览会9月16日启幕

2016年09月13日10:04来源:央广网

  央广网哈尔滨9月13日消息(记者迟嵩)记者从哈尔滨市政府新闻发布会上了解到,由哈尔滨市人民政府支持,市贸促会、市旅游委、市体育局、道里区政府主办,哈尔滨德嘉旅游开发投资有限公司承办的首届哈尔滨游艇博览会(以下简称游艇展)将于2016年9月16日至21日在哈尔滨市道里区九站公园举办。

  今年,哈尔滨市相继举办了“哈马”、“F1摩托艇”、“帆船”等赛事活动,极大的促进了城市宣传和旅游、体育、文化等产业的发展。创办“游艇展”,搭建游艇等产业发展的展示洽谈、交流互动平台,哈尔滨市具有独特的自然、历史和现实条件。一是松花江水系资源富足,流域面积55.68万平方公里,汇集了吉林、黑龙江86条大型支流,流经辽宁、吉林、黑龙江、内蒙四个省区,宛如一条丝带,在哈尔滨市穿城而过,“一江居中、两岸繁荣”的城市发展战略,展现了松花江的独特魅力;二是厚重的历史文化积淀。开埠百年的哈尔滨城市发展史记载,

  上世纪初,中国第一个游艇俱乐部诞生在这里,建国后的六七十年代,夏季松花江上“白帆点点”的异国风情仍留在人们的记忆中。闻名遐迩的防洪纪念塔、太阳岛、江上俱乐部、斯大林公园都留下了城市以及松花江的历史印记;三是发展机遇前所未有。近几年,国家先后制订实施了鼓励支持游艇产业融合发展的产业政策,明确提出2017年全国将初步形成互联互通的游艇休闲旅游路线网络,培育形成游艇大众消费市场。今年新获批的哈尔滨新区国家规划定位明确提出了“打造沿江(松花江)特色旅游文化带”的目标。哈尔滨市规划建设的“群力外滩公园”、“综合性游艇码头”等工程项目正在实施,进行游艇全产业链生产开发的德嘉游艇开发投资公司等企业正在壮大,以内江为依托的游艇旅游、体育赛事、文化休闲等相关产业发展出现了新的热潮,市场前景十分广阔。哈尔滨市应运而生、唯一的游艇专业博览会必将借助众多“利好”,发挥重要的平台作用。

  首届“游艇展”按照“市场主导、企业主体、政府支持”的原则,坚持专业化、大众化、特色化的办展方向,以“大美松江·品质生活”为主题,利用优势,传承文化,展洽结合,产城互动,大众参与,努力开发开放游艇市场,推进对外合作交流,扩大城市及松花江的美誉度,为产业融合,催生新的旅游业态和体育产业发展注入活力,进一步丰富人们的物质文化生活。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx