眼遇 设为首页 登陆

真粗心 出门不关燃气灶稀粥被熬干 太及时 邻居一个电话避免一场火灾

2016年09月13日10:09来源:淇河晨报

  晨报讯(百姓热线记者 李鹏)9月11日,淇滨区福汇佳苑19号楼2楼的张先生反映,他熬上稀饭后出门买菜,稀饭都被熬干了他还没回去,“要不是邻居王伟闻到煳味儿后及时打电话喊我回去,我家说不定会发生一场火灾。以后出门时,一定要关掉燃气灶。”

  9月10日17时多,张先生将稀饭熬上,没盖锅盖,就去小区里的超市买菜了。“在超市里,我碰到一个熟人,就和他聊起了如何教育孩子的问题,忘了家里还在熬稀饭。”张先生说,“不知过了多久,邻居王伟突然打来电话:‘你家着火了’。”

  张先生赶紧飞奔回家。“还没到家就闻到了煳味儿。打开门,屋里窜出一股白烟,我赶忙冲进去关掉燃气灶。”张先生说,“幸亏发现得及时,只是一锅稀饭被熬成了干饭,最下面的饭还煳了。这次真要好好谢谢王伟,要不是他及时发现,我家说不定就发生火灾了。以后出门,一定要关掉燃气灶。”

编辑:帆帆