眼遇 设为首页 登陆

好消息,手机预约 上门收购,在许昌,卖废品也能O2O了~

2016年09月13日19:22来源:许昌头条

打扫房屋

整理出了老家电、破家具、旧衣服

想要卖废品

却又找不到收废品的人和地方


这样的尴尬

经常在我们生活中上演

而今

这些困局将不再是问题

只需在手机上一点

收E收”就会按预定时间上门收购


哈哈哈

现在还真就有这么好的事儿~

▼▼▼

在人们的印象里,废旧物资回收一直是由衣衫褴褛的“破烂儿王”,或拉着架子车,或骑着自行车、三轮车走街串巷完成的。

作为我国长江以北最大的废旧有色金属集散地,以前长葛市大周镇的“破烂儿王”确实是这样回收废旧物资的。经过几十年的发展,大周镇成为第一批通过验收的3个国家级“城市矿产示范基地”中的一个(河南省仅此一个)。

从2014年10月起,大周产业集聚区抓住国家大力推广“互联网 ”的机遇,由中国供销集团大连再生资源交易所与河南葛天再生资源有限公司共同出资,创办了中原再生资源国际交易中心,创立了“互联网 城市矿产”交易模式。


今年7月,北京通通收环保科技有限公司专门为河南葛天再生资源有限公司开发了再生资源回收手机平台“收E收”。它不仅可利用大周产业集聚区的再生资源回收 互联网的市场网络体系,实现再生资源回收业务“线上信息平台”和“线下回收利用”有机融合,而且可逐步实现生活垃圾分类、再生资源回收与社区服务一体化。

9月8日,“收E收”在大周产业集聚区试运行。下一步,河南葛天再生资源有限公司将在京、津、冀进一步开展业务试点,逐步建立饮料瓶、废纸、废旧电器及废钢的回收体系,最终打造以郑州为核心的中原地区再生资源回收网络体系,结合大周“城市矿产”的产业基础、区位优势和优惠政策,建成辐射整个中原地区的再生资源回收、分拣、加工基地。



本期编辑丨不二

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻