眼遇 设为首页 登陆

中秋节期间气温或将不到30℃ 秋高气爽带上家人出行吧

2016年09月14日08:48来源:大河网-大河报

   记者章杰本报讯昨日一大早,窗外淅淅沥沥的雨,伴随着刚刚好的气温,让人特别的不想起床。高温退去后,身心都似乎变得特别乏力。好在中秋节马上就来了,你是不是和小编一样,也开始内心雀跃了呢?

  值得一提的是,小长假期间咱们洛阳市的天气还算不赖。今日(9月14日)最高温度28℃,最低温度20℃,多云转小雨,微风;明日(9月15日)最高温度28℃,最低温度19℃,多云,微风。9月16日,最高气温为29℃,最低温度19℃,多云,微风;9月17日最高气温为28℃,最低温度19℃,多云,微风。

  中秋前夕,月饼是走亲访友的首选;中秋过后,剩余的月饼怎么办?这些都会成为许多家庭的“甜蜜烦恼”,一些人甚至看到月饼就会反胃。因为吃月饼过多而引发高血压、糖尿病的案例已经屡见不鲜。那么,怎样才能解决剩余的月饼呢?

  五仁、豆沙、枣泥馅的月饼,可以切成小丁,和黄豆一起放入豆浆机制作豆浆;或者掏出月饼馅料,配上糯米、莲子、红枣、桂圆等一起熬制八宝粥。五仁月饼制作的豆浆、八宝粥会有坚果的香味;豆沙月饼能够增加豆浆、八宝粥的甘甜口感;枣泥月饼制作出来的会有红枣的香味。总之,月饼制作的豆浆和八宝粥不仅增加了香甜的口感,而且使之营养更加丰富。

  需要注意的是,月饼和粥都会迅速提高血糖,血糖异常者或者糖尿病患者最好不要食用。制作的时候不要再另外放糖,月饼也不要多放,这样制作的豆浆和八宝粥才健康美味。

编辑:莫莫

相关新闻