眼遇 设为首页 登陆

最美不过人月两团圆 送您一份不完全游玩攻略

2016年09月14日09:42来源:大河网-大河报

 最美不过人月两团圆 送您一份不完全游玩攻略

  □记者章杰

  阅读提示|2016年的中秋小长假已进入最后的倒计时,中秋历来有赏灯看月的民俗,也有不少市民喜欢趁着秋高气爽的时间出去“放放风”。时值中秋前夕,大河报记者整理出一份有关洛阳的观灯、赏月、出游的不完全攻略,供您和家人参考。

  赏月

  平分秋色一轮满

  1.洛浦公园情人岛位置:洛阳桥南2.洛阳新区音乐喷泉(每周二、四、六晚8点到晚8点20分表演)位置:洛阳市政府南侧3.隋唐城遗址植物园位置:古城路与王城大道交叉口4.洛浦公园彩虹桥位置:滨河路与上阳路交叉口附近。5.洛浦秋枫园位置:西苑桥北6.西苑公园位置:九都路与南昌路交叉口7.周山森林公园位置:高新区8.洛阳丽景门位置:洛阳老城区金业路以上赏月地点方便停车,景色宜人,重点是这些位置还不收费,中秋节咱们不妨带着亲友来此赏月吧?

  观灯

  千树花开星如雨

  2016洛阳中秋节灯光节

  灯展时间:2016年9月2日至10月10日,

  赏灯地点:洛阳孟津县麻屯镇的郁金香牡丹园内。

  在这里,除了能欣赏造型百变的灯展,还能在田园中呼吸清新的空气。此外,还有地道孟津美食可以品尝,听几千年孟津的人文历史故事。

  孟津小吃横水卤肉,不翻儿、朝阳炒面……不来尝一尝怎么知道其中的美味?

  2016洛阳隋唐遗址公园灯光节

  灯展时间:2016年9月10日-10月8日(共29天)每天19:00-23:00对外开放

  赏灯地点:洛阳市老城区隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区(中州路与定鼎路交叉口)

  票价:成人60元/人(参考价)注:灯光展门票不能与景区门票共用。

  好吃好看好玩已经不能完全形容这次有趣的灯展了。

  出游谁家中秋能闲坐

  虽说中秋节放假三天,但不少朋友也会趁此机会出去耍一圈。咱们洛阳的白马寺、龙门更是景点中的“热门”。河南省交通运输厅联网中心针对假期车流量提醒有外出打算的市民。

  由于车辆出行时段相对固定,高速公路流量高峰将集中在每天的8时至11时、16时至18时两个时段,特别是假期最后一天9月17日下午是返程高峰时段,加上中秋假期不免费通行,高速公

  路上下站口非常容易拥堵排队,请提前返程、错峰返程。

  热门景区绕行方案:

  中秋假期期间,热点景区高速公路出入口会出现排队现象,前往龙门石窟旅游的驾驶员朋友可绕行二广高速关林站、瀍河站或洛阳绕城高速新区站;

  前往白马寺旅游的驾驶员朋友可绕行连霍高速洛阳站或洛阳东。前往开封旅游的驾驶员朋友可提前绕行郑民高速或郑开大道。

  月饼鲜果圆饼列晶盘

  近日,河南省食品药品监管局对市场上流通的月饼进行抽检,发现了河南13批次月饼不合格。也让不少市民担忧,自己吃的月饼质量怎么样?

  洛阳市食品药品监督管理局相关负责人回复,八月底九月初洛阳已对各大商场和超市包括一些中型超市和小型食品专卖店、蛋糕房,涉及销售月饼的场所进行了有针对性的抽检,截至目前尚未发现不合格产品。双节期间,洛阳市食药监局将进一步加大食品抽检力度,重点排查河南13批次不合格月饼在洛阳地区有无销售情况。

编辑:莫莫

相关新闻