眼遇 设为首页 登陆

漯河经济技术开发区大力推进“全国肉制品知名品牌创建示范区”工作

2016年09月14日10:40来源:大河网

大河网讯 质量是生存之本,品牌是竞争之基。今年9月是我国第39个全国“质量月”,作为目前全国唯一获批筹建的肉制品知名品牌创建示范区,漯河市经济技术开发区更是把质量与品牌工作作为重中之重。据悉,开发区将于9月中旬邀请中国质量认证中心知名专家,为开发区食品企业免费开展食品安全管理知识培训,通过培训提升企业的质量控制意识与品牌意识,确保创建工作在年底通过考核验收。

据了解,创建工作开展以来,开发区坚持政府主导、品牌带动、标准引领、技术支撑的工作思路,形成了创建基础到位、经费保障到位、技术支撑到位、品牌带动到位、强化监管到位的有力局面。一是创建基础到位。通过品牌培育,开发区现有中国驰名商标2个、中国名牌3个、省名牌9个、河南省著名商标8个、省优质产品5个;荣获省长质量奖企业1家,市长质量奖企业5家。二是经费保障到位。开发区财政将创建工作经费纳入预算,及时足额拨付,并逐年增加。三是技术支撑到位。园区内现有国家肉制品质量监督检验中心1家,国家级技术中心1个、国家认可实验室1个、博士后工作站1个、省级技术中心3家。四是品牌带动到位。园区以双汇食品工业园为依托,充分发挥龙头企业的带动、引领作用,形成了以双汇集团、漯河汇特食品有限公司、杜邦双汇漯河蛋白有限公司等为代表的肉制品加工产业集群。五是强化监管到位。相关职能部门严厉打击违法行为,建立质量信用档案、黑名单制度,保障园区产品质量。

据悉,创建成功后将享受国家质检总局在标准制(修)订、检测能力建设、检验检疫通关等多方面的扶持政策,对提高企业的竞争力,提升开发区乃至全市的外部形象具有重要意义。创建办相关负责人表示,下一步将整合资源,加大培育和扶持力度,使园区内产品质量得到有效提升、园区内名牌产品数量不断提高,通过区域品牌影响力的不断增强,带动区域经济健康、快速发展。(田明杰 郝河庆)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻