眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区打造高素质干部队伍 营造干事创业良好环境

2016年09月14日10:40来源:大河网

大河网讯 在今年的党委换届工作中,漯河市郾城区突出理想信念、严格监督把关、强化责任担当,正风肃纪,选出了好干部、配出了好班子,打造了忠诚、干净、担当的干部队伍。

据了解,该区突出理想信念,打造忠诚的干部队伍。以开展“两学一做”学习教育为契机,深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神,让中国特色社会主义理论武装头脑;深入实施“千名干部开放型管理工程”、“千名村干部培训提升工程”,全面提升全区干部的政治理论水平和实际工作能力。

该区在机关事业单位每月首个周五开展“主题党日”、村(社区)每月10日开展“515学习法”,组织党员开展集中学习。通过系列学习教育,升华党性修养,引导广大党员干部带头遵守政治纪律和政治规矩,不忘初心,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、做中国特色社会主义理论的传播者、做中国特色社会主义的实践者。

该区严格监督把关,打造干净的干部队伍。严格干部选任监督,坚持“凡提必审”,对拟提拔或同职级重用人选、拟转任重要岗位人选等,一律对其个人有关事项报告、执行党风党纪、干部档案信息、信访举报线索等进行审核。镇党委换届时,2名副科级领导干部,因受党纪处分,年度考核等次为不称职,按照《干部选拔任用条例》规定,不列为提名人选;推行干部选拔任用纪实制度,从动议到任职各环节全程纪实,确保有记载、可追溯。

严格干部日常监督。建立干部“监督特别档案”,对入库人员实行重点监督管理,对拟确定为考察对象的名单对照“监督特别档案”进行过滤把关,为干部选拔任用提供参考;实行“一报告两评议”制度,对民主评议名次靠后或满意率明显偏低的单位,重点进行监督检查;强化科级领导干部任中和离任经济责任审计,对有苗头性问题的干部早提醒。

该区强化责任担当,打造担当的干部队伍。突出正向激励引导,营造干事创业良好环境。完善干部考核机制。年度考核时,实行差异化考核,区分乡镇和区直单位、近郊和远郊乡镇,建立差异化考评指标体系,分党政正职、副职和其他科级干部评定干部实绩,并把敢于负责、敢于担当作为一项测评内容;改变过去单位主要负责同志一人述职为全体班子成员条目式述职,晒“实绩”。

树立有为有位用人导向。对那些爱岗敬业、踏实干事、群众公认的优秀基层干部和在急难险重任务、重点项目建设中敢抓敢管、实绩突出的实干型干部,优先予以提拔重用。今年,7名表现优秀的副科级干部进入镇党委班子、9名长期在基层埋头苦干的乡镇事业编制人员进入乡镇班子、1名在重点工作一线表现突出的科级干部重用为科级正职。

今年以来,该区还深入实施“育苗工程”,选派一批有潜力的干部到经济发达地区挂职锻炼,选派80多名年轻干部到区重点工作、招商引资、信访稳定一线锻炼,从区直单位选派357名机关干部到村、社区、企业、重点项目开展为期两年的帮扶活动,在基层一线实践中,让年轻干部磨炼意志,增长才干,勇挑重担。(田明杰 蔡 伟 卢 璐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻