眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院“夜间执行”拘留老赖 维护法律权威

2016年09月14日13:50来源:大河网

源汇区法院对老赖采取强制措施。

大河网讯 9月12日夜晚,漯河市源汇区人民法院执行法官通过“夜间执行”对常年躲避执行的老赖使用了强制手段,维护了法律权威,促进了执行工作开展。

据了解,张某父子由于交通事故纠纷,被源汇区法院判决还款5万元,在2015年,执行法官就利用三夏期间在田地里找到张某父子要求其尽快履行法院判决,当时张某妻子突然患病,执行法官考虑到具体执行情况,要求二被执行人第二天到庭接受执行,但二被执行人一直拒不到庭,规避执行。

当日晚,执行法官经过多方排查最终在家找到被执行人张某。在执行法庭,执行法官耐心讲明利弊,希望被执行人能够自动履行法院判决,但张某还是以没钱为由拒不履行。最后被司法拘留15天。下一步法院执行庭将加大执行力度,使用多种手段排查被执行人线索,维护司法严肃性。(田明杰 陈戈 黄隆阳 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻