眼遇 设为首页 登陆

毁三观!许昌人这些你坚持多年的“卫生习惯”其实根本不卫生!

2016年09月14日19:16来源:许昌头条

声音:小小琪 背景音乐:Miss Flower

这些你坚持了多年的习惯,实际上并不卫生。

1.【卫生纸擦拭水果、餐具】

“卫生习惯”:没有水的话,大伙都习惯性用卫生纸擦拭水果和餐具,觉得这样就可以放心吃了。


解答:国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,也就是说用纸巾再用力擦拭也不过自我催眠,没什么卵用。

2.【随手用白纸包食物】

“卫生习惯”:生活中,别人递个水果、食物什么的,我们都知道不该直接用手拿,但偏偏随手用白纸包着拿,还自以为很干净。


解答:为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂、荧光增白剂等各种添加物。也就是说,看着干净的白纸其实会污染食物,所以除了少吃随意包装的路边摊食品外,我们还该准备些保鲜盒和食品用包装纸。

3.【将烂的部分削掉再吃】

“卫生习惯”:水果或者食物坏了烂了,为了“卫生”,很多人都把霉变腐烂掉的部分削掉再吃,觉得这样就没事了。


解答:事实上,水果一旦霉变,霉变的绝对不只有你看到的那一部分,剩余的也已通过果汁有了细菌的代谢物,甚至还有微生物开始繁殖了。所以,水果就算烂了一部分,也还是扔掉的好,不要觉得可惜,不然等生病了你就知道什么叫因小失大了。

4.【用酒消毒碗筷】

“卫生习惯”:如果开水烫、纸巾擦都不够干净,是不是觉得用白酒擦拭碗筷,就可以消毒了呢?


解答:不,没卵用,一般白酒的酒精含量在56%以下,但其实医学上用于消毒的酒精度数为75%,因此用白酒擦拭碗筷是达不到消毒目的的,也不过图个心理安慰罢了。

5.【餐桌上铺塑料布】

“卫生习惯”:餐桌上铺块塑料布,干净又卫生多了。


解答:其实只有好看又好打理这两个优点而已,如果你觉得这样还起到卫生的作用,那就错了。塑料布不仅容易积累灰尘、细菌等,而且有的塑料布还是由有毒的氯乙烯树脂制成的。换句话,也就是餐具、食物长期和塑料布接触,会被有害物质沾染,继而影响人体健康。

欢迎补充,你还有什么好习惯?

千亩优质品种梨被订购一空,为啥?

9月10日,客户在禹州市弘硕农业生态园千亩梨园采摘。近年来,该园摈弃产量第一的传统观念,坚持科学种植、品质至上的发展理念。其种植的优质品种梨,大小均匀,品相佳、糖分高,口感好、果肉细嫩,营养价值高,深受客户好评。截至目前,该园60万公斤优质品种梨已被订购一空。

我不会告诉你我认识这个美女

哈哈哈哈

天上“雪山”你见过吗?

在襄城县紫云大道

出现了这么一座雪山

大自然的鬼斧神工

交通运输部:中秋假期全国收费高速不免费

今年中秋节(9月15-17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。全国收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日。中秋小长假不在规定范围之内,开车上高速仍需正常缴费通行。


一旦免费高速就是大型停车场

最好的做法是多放几天假

跟高校老师学新词:虽现狗

“某同学计划举行一场盛大而婚礼(虽现狗)……”出处:华南理工大学某老师的课件。解释:虽现狗=虽然现在是单身狗。(敲黑板)同学们记住了吗!


next,开始造句吧____

网友:虽现狗、然以狗、将还狗。


“等我打完这一局,再带我走吧…”

近日,安徽南门派出所在某网吧内,将激战正酣的涉嫌盗窃他人手机的29岁嫌疑人陈某抓获,没想到陈某居然对蜀黍说:“等我打完这一局,再带我走吧…”不过蜀黍并没有满足他的要求就将其带走,后对其依法对给予行政拘留。

都啥时候了还打心真大

旁边那队友真专注,一看就是带身份证了


我们一定是在哪儿见过

要不然怎么会第一眼

就感觉已经等你很久了。

月饼很好吃



本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻