眼遇 设为首页 登陆

中秋小长假开始前一天,中央级媒体都聚集到了鄢陵,原因竟然是…

2016年09月15日19:17来源:许昌头条

鄢陵已经准备好啦!9月14日,中央级、省级驻许记者站记者及许昌市媒体记者一行30多人走进鄢陵,实地采访了第十六届花博会筹备情况。


(五彩大地)

小编带你全景看鄢陵花博园:


花博年年有,今年亮点多。据了解,第十六届花博会将于2016年9月26日隆重开幕,在国家林业局和省市县各级各部门共同努力下,目前各项工作已基本就绪。

本届花博会主题为“魅力花都·绿色家园”,主要包括花事活动、招商活动、文化活动、旅游活动4个板块20项活动。

今年花博会期间,游客除了能畅享以往丰富多彩的活动外,还可以体验“空中看花都·空中花博”飞行活动,参观旅游房车及旅游木屋展览,新开发建设的鹤鸣湖风景区、五彩大地观光休闲区都将为本次花博会锦上添花。

在花博会筹备情况通气会上,花博园管理处许主任介绍说,今年的花博会突出了“四个创新”:

【一是办会模式创新】

由政府主导向政府引导转变,组建国有独资企业“中原花木交易博览发展有限公司”,具体承担花博会相关筹备工作,推进市场化运作。


【二是运作方式创新】

本届花博会由企业(协会)主导和参与的活动共有12项,超过活动总数的一半以上,进一步扩大了企业(协会)参与的广度与深度。

【三是花事活动创新】

联合知名电商企业,举办“花木 互联网”论坛、网上花博会等活动,打造线上与线下互促共进的展销格局;拟邀请往届插花花艺展赛冠军展示插花技艺,提升插花花艺展赛观赏性;增强中州盆景大赛“交易”功能,赛、展、销相结合。

【四是展会内涵创新】

依托许昌和鄢陵深厚的文化积淀和历史文化资源,统筹策划花都文化论坛、书画摄影专题活动以及水文化论坛等活动。

特别是花木产业高层论坛,经过多年的精心打造,成为国内外知名专家学者定期交流的高端平台,在行业内具有较大影响。

同时,开展中国(鄢陵)生态旅游房车木屋展览会、“迎花博”全民健身体育活动等特色旅游活动,进一步丰富提升展会内涵。

本期编辑丨杜承锴

摄影丨木宁

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻