眼遇 设为首页 登陆

中秋假期我市共接待游客10.9万人次

2016年09月18日09:32来源:济源网

  中秋假日期间,不少市民和家人、朋友一起出去游玩。9月17日,记者从市旅游局了解到,假日期间(9月15日至17日),全市共接待游客10.9万人次,实现旅游收入5080万元。

  传统景区推陈出新,宣传营销后延效应显现。中秋节,黄河三峡景区推出了直径6米的人造月亮,让游客尽享天上一个月亮、地上一个月亮、水中一个月亮的美妙时光;对郑州、洛阳、焦作、新乡、济源、运城、临汾、晋城、长治九市推出的“过路费抵现金” 活动可谓“任性”,使周边游客增幅在20%左右。王屋山景区围绕道文化持续举办内丹养生、辟谷养生、秦虢脉诊培训班,使道成为可参与、可体验的可道之道。情歌大赛、旅游大使活动、随手拍活动次第举办,王屋琴书、太极演艺、美女赋古琴、愚公真人秀推出“升级版”……王屋山景区在推陈中出新,在创意中创新。五龙口景区暑期推出的水果宴引媒体关注,老匡说猴、美猴王秀、3D画猴以及“结猴缘 免费游”活动,使景区始终人气爆棚。假日期间,五龙口景区游客和收入增幅在200%以上。小浪底景区举办的婚纱摄影季活动正在进行中,中秋联谊活动吸引了不少游客参与。

  乡村旅游农旅互促,百姓获得感自豪感增强。五龙口镇马村酥梨采摘、大峪镇寺郎腰大葱展销、下冶镇韩彦红果采摘等活动,活跃了假日市场。旅游节庆、农事体验、精准扶贫的契合,使农产品在家门口增值,农民在参与中增收。牛王滩戏水烧烤、省庄温泉体验、亲子共摘酥梨成为秋日旅游新线路;小浪底北岸沿黄一带,薄皮核桃、黄河鲤鱼等产销两旺;天女河农家、郝山步道、泰山休闲园、黄河人家等地,吸引了众多吃农家饭、健身休闲的游客;黄楝树、五里桥等美丽乡村,成为景区沿途的休憩点和集散地。在全域旅游的发展中,乡村游成为最有潜力的板块,群众成为最大的受益者。

编辑:张龙

相关新闻