眼遇 设为首页 登陆

漯河新兵部队过中秋 视频连线向家人问好心里乐开花

2016年09月18日10:14来源:大河网

漯河新兵正在网上视频,与家人话中秋。

大河网讯 “参军前的那晚上,兴奋又紧张,翻来覆去难入睡,索性下了床。”一首悠扬的歌曲随风飘来。9月15日,是农历中秋节,武警漯河市支队新兵连举办别开生面的新兵茶话会,在这个中秋小长假,新兵连充满了浓厚的节日气氛。

据了解,今年的中秋节是刚入伍的新战友在警营度过的第一个传统佳节,为了让新兵尽快融入部队,适应部队生活,节日期间,该支队新兵连组织新战友进行篮球和拔河比赛,并穿插进行“信任背摔”等富有部队特色又有益于增进官兵感情的趣味性集体活动,以增进战友间的感情。

为了化解新同志思乡之情,他们还利用互联网让这些新兵与家长进行视频对话,“孩子,家里一切都好,在部队听班长的话,好好训练,我们想早点看到部队寄过来的喜报呢!”家长的勉励是对新训工作最好的支持,更能激发新同志投身警营的无穷动力。

据该支队支队长潘留军介绍说:“目前还有部分新兵未入营,现在并未安排统一训练方案。只要求进行基础体能和队列训练,以尽快适应部队生活。”(田明杰 辛明东 陈悌/文 张辉超/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻