眼遇 设为首页 登陆

前7个月 我市消费市场稳中有升

2016年09月19日09:58来源:济源网

  近日,记者从我市统计部门获悉,1至7月份,我市消费市场保持了良好的增长态势。1至7月份,全市实现社会消费品零售总额82.7亿元,同比增长11.3%。

  金银珠宝类、化妆品类商品持续热销。统计数据显示,前7个月,限上商贸企业金银珠宝类、化妆品类商品的零售额分别为2267.7万元、2797.2万元,累计增长分别达40.9%、59.1%。市统计局相关负责人认为,金银珠宝类、化妆品类商品的持续热销,表明我市居民消费正由“基本型消费”向“享受型消费”过渡。

  家用电器和音像器材类、日用品类商品增速有所回升。前7个月,我市家用电器和音像器材类、日用品类商品增速分别提高了12.7和8.7个百分点。这两类商品良好的销售趋势,有利于优化消费市场结构,确保消费市场稳定。

  汽车成为推动限上市场消费的主要商品。随着收入水平不断提高,人们对生活质量的追求也不断提高。这就给汽车消费的飞速增长带来了机遇。特别是中高端轿车与入门级SUV轿车受到市民热捧,成为消费市场新的支撑点和增长点。统计数据显示,前7个月,全市限上汽车企业实现零售额8.9亿元,累计增长13.5%。

编辑:张龙

相关新闻