眼遇 设为首页 登陆

英国独立党女党魁表示欣赏普京 称后者为“政治英雄”

2016年09月19日10:50来源:环球网

  【环球网报道 记者 朱佩】俄新社9月18日援引《卫报》报道称,不久前当选英国独立党党魁的黛安娜•詹姆斯证实了其欣赏俄罗斯总统普京的言论。

  英国独立党成立于1993年,目前是英国第三大党,旗帜鲜明地支持英国“脱欧”。今年6月英国公投决定“脱欧”后,独立党领袖奈杰尔•法拉奇表示他的政治抱负已经实现,随后辞去独立党领导人职务。随后黛安娜•詹姆斯接替了他的职务。

  《卫报》提醒称,詹姆斯2015年时曾称普京是 “政治英雄”和强大的领导人。她指出,对普京“捍卫本国利益”表示欣赏。她还补充称,普京曾面临欧盟试图推动乌克兰政府更迭的相关待解决的问题,他感到,这使乌境内的俄罗斯人面临风险。

  在最近接受BBC电视广播公司采访时,詹姆斯确认,她对俄总统的态度没有改变,她还指出,温斯顿•丘吉尔和玛格丽特•撒切尔也是自己的欣赏的政治人物。

编辑:何小千