眼遇 设为首页 登陆

特别的中秋节 市鹤翔小学六(4)班 孙雪莹 小记者证编号:160405030

2016年09月19日11:04来源:淇河晨报

  中秋节是中国传统的节日,在阴历的八月十五这天,人们会吃月饼、赏月亮。

  今年中秋节,我们一家人在野外空旷的地方,一边吃月饼一边赏月亮。这时,妈妈计时一分钟,让我们一动不动地看月亮,看谁观察得最仔细。我望着远在天边的月亮,月亮明煌煌的,旁边的星星也一闪一闪的,好像在给月亮伴舞似的。我眼睛睁得大大的,仔细地看着月亮。“咦,月亮上怎么有黑色的笑脸呢?”妈妈说:“月亮上的黑色是被陨石撞的坑,叫月海,亮的地方是高地,叫月陆。”我又问:“为什么陨石没有撞到地球呢?”妈妈说:“你没见过流星吗?流星穿过大气层,经过剧烈燃烧后,到达地球后只剩下一小部分,也就是陨石呀!”妈妈又问:“你知道什么故事和月亮有关吗?”我脑子一动,马上想到了嫦娥奔月。

  我们坐在一起热热闹闹地边吃月饼边谈论关于月亮的故事。这时,小弟弟说:“妈妈,我们该回家看天宫二号发射了。”

  我们赶紧回家了。天宫二号发射时,我的心情非常激动。倒计时开始了:十、九、八……二、一,点火。此时,我早已按捺不住跳了起来。几分钟后,指挥部宣布天宫二号发射成功。此时,大家一起欢呼着度过了一个与众不同的中秋节。

  2016年农历八月十五,天宫二号载着人们的梦想升空,我们度过了一个难忘的中秋节。(辅导老师:王江霞)

编辑:何小千