眼遇 设为首页 登陆

福满中秋 市第四小学 五(2)班 刘佳琦 小记者证编号:160615106

2016年09月19日11:05来源:淇河晨报

  一年一度的中秋节又到了,中秋是我国的传统节日之一,中秋节的习俗有很多:祭月、赏月、吃月饼……这一天,我们全家围坐在院子里,吃着月饼赏明月。

  今年中秋节我们过得很开心,特别是奶奶做的美食,有香喷喷的糖醋排骨和红烧鲤鱼……这一桌子菜真是色香味俱全。爷爷还给我们讲了许多关于中秋的故事,晚上我和爷爷坐在院子里下象棋。奶奶和妈妈在一起聊天儿,她们聊得津津有味。我和爷爷下完了一局象棋后,我躺在院子里的躺椅上望着天空中的明月,感觉特别惬意。

  这简简单单的陪伴,爷爷奶奶竟然这么高兴,这样心满意足。原来,在爷爷奶奶眼里最大的幸福就是有我们的陪伴。以后每次放假我要尽量回家陪爷爷奶奶说说话,帮爷爷奶奶干点儿家务活儿,让爷爷奶奶开开心心地度过每一天。

  (辅导老师:姬小红)

编辑:何小千