眼遇 设为首页 登陆

有意义的中秋节 市湘江小学三(1)班 唐钰家 小记者证编号:A160801001

2016年09月19日11:07来源:淇河晨报

  今天是八月十五万家团圆的日子,我很高兴和我们班的27位同学和家长们一起来到市社会福利院,为市社会福利院的小朋友们献爱心、送祝福。

  我们下午三点钟在市社会福利院门口集合。集合完毕后,我们班的爱心家长帮我们排列好队形,为我们照了集体合影,然后我们排着整齐的队伍走进福利院。

  来到市社会福利院一楼大厅,我们迅速地整理完队伍,安静地等待福利院的王老师来接收我们为小朋友们准备的日常生活用品以及绘画用具。王老师是今天带我们参观市社会福利院的引导员。

  首先我们到了二楼多功能厅跟福利院的小朋友们一起联欢。走进多功能厅,我看见已经有很多福利院的小朋友们在静静地等着我们了。

  看,他们在主动向我们打招呼呢!今天我们为市社会福利院的小朋友们精心准备了内容丰富的节目,有双人舞、诗朗诵、笛子独奏,还有集体舞蹈《小苹果》,希望他们可以开心地度过中秋节。福利院的老师和小朋友们看得都入神了,还不时地为我们鼓掌。

  联欢结束后,王老师又带我们分别参观了生活在一、二、三楼的小朋友们。三楼住的大部分是6个月以下的孩子,他们都是因为一出生就得了脑瘫被送进福利院。有些孩子既不能坐又不能站,只能躺着,这是多么痛苦的事情啊!

  来到二楼时有一个小男孩儿正在摆弄报纸,看到我们进来他很高兴,伸出胳膊在向我们招手。王老师告诉我们:“这位小朋友,没有发育好,手没有长全,身体其他部位都很好。”就因为这样所以他的爸爸妈妈就不要他了。

  从市社会福利院出来,大家都不舍得离开,想多陪他们玩儿一会儿,我们想他们该有多么难过,连自己的爸爸妈妈是谁都不知道,而我们有爸爸妈妈疼爱、呵护,有时还会对他们耍小脾气,真是太不应该了,我会珍惜自己的幸福生活,做一个有爱心、善心、懂感恩的人。

  这是我过得最有意义的一次中秋节。

  (辅导老师:高雁静)

编辑:何小千