眼遇 设为首页 登陆

画团扇 山城区实验小学五(4)班 郭宇昕 小记者证编号:A160624066

2016年09月19日11:14来源:淇河晨报

  今天上美术课,我们要画团扇。上课时间到了,我们纷纷跑进集体教室,找座位坐了下来。

  田老师把一面面洁白的团扇发给我们。当我拿到团扇的时候,我心里别提有多高兴了。想着古代的女子拿着团扇时那优雅的姿态,我多想把手中的团扇画得漂漂亮亮的呀!画什么好呢?

  再看周围的小伙伴们,她们纷纷拿出素材专心地画了起来,有画动物的,有画人物的……我心想,完了,我这几天太忙了,忘找素材了。这可是唯一画团扇的机会,我不能失去呀!

  怎么办?我看到有几个人在画荷花,对呀!我喜欢荷花,干脆就画荷花。于是我就凭印象在两片荷叶中画了一朵粉红色的荷花,又发挥自己的想象力添了一只可爱的蜻蜓。画完后,我一看整体布局,挺不错的,我心里竟有一些小得意。

  接着,我进行了勾边。最后,用水粉涂色。我先拿出“桃红”挤在调色盘中三个不同的地方,分别加“白”,而且越加越多,再把这三种颜色依次涂在花瓣上,渐变的感觉出来了。

  我又用“深绿”和“草绿”点缀叶面。哎哟,也不知哪阵风把“蜻蜓”吹来了,我用“天蓝”涂在了蜻蜓上,我画的这只蜻蜓越发显得栩栩如生了。我在蜻蜓的翅膀处多加了些水,于是就有了透明的感觉。有花、有叶、有蜻蜓、没有水,怎么能让人看着舒服呢?我用“湖蓝”来涂湖水,再勾了一下边,嗯,画团扇就大功告成了。

  回到家,我骄傲地把团扇给爸爸妈妈看,爸爸说:“你这是从街上买来的吧?”妈妈也说:“宝宝,你太棒了!”他俩夸得我心里美滋滋的,就像喝了蜜一样甜。妈妈还给团扇拍了照片发到了微信朋友圈里,有许多人为我点赞呢!

  (辅导老师:赵爱芳)

编辑:何小千