眼遇 设为首页 登陆

日本经济界历史最大规模代表团20日起访华 70家企业230人

2016年09月19日13:16来源:环球网

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据《日本经济新闻》9月18日报道,由日本大企业高管组成的日中经济协会将从9月20日起访问中国北京。以70家日本企业相关人士为中心,此次共有约230人参加,将成为历史最大规模。

  报道称,目前正在调整与中国政府要人举行会谈日程安排。在中日间领土争议等问题不断的背景下,访华团希望确认加快中日经济关系的合作步伐。

  该访华团将在北京停留至24日。此次访华团成员还包括日本最大经济团体“经团连”的会长榊原定征及日本商工会议所主席三村明夫等。将在中国的钢铁产能过剩问题、节能、促进创业及基础设施建设等广泛领域交换意见。

  据悉,2015年,日本对中国的直接投资为32.1亿美元,较上年减少25%。日方将要求推动保护知识产权、提高物流服务等,改善经贸环境。

编辑:何小千