眼遇 设为首页 登陆

海东市工业园以“双创”激活园区经济

2016年09月19日14:30来源:海东时报

  青海新闻网讯 海东工业园区自成立以来,始终着力搭建科技平台,发展具有核心竞争力的创新型经济,培育发展富有活力的创新型企业,培养聚集高水平的科技人才队伍,构建开放协同的创新体系,加强科技型企业扶持力度,以推进“大众创业、万众创新”的双创工作打造海东经济发展新引擎。

  海东工业园区积极搭建创新创业服务平台,在园区核心区建设海东科技创业大厦,成立了海东科技园管委会,具体负责“双创”工作,并建成了总面积为986㎡的众创空间——海东驿站。在政策扶持中,鼓励大学生创业,为适应“众创空间”新型孵化机构集中办公特点,园区加大政策扶持,为大学生创业免费提供众创空间工位,每月只收取9元物业维护费用,并且简化登记手续,为创业大学生团队及企业工商注册等提供便利。在“众创空间”内硬件设施及宽带网络、公共软件等方面实行免费使用的服务政策。为了使大学生创业能够快速成型发展,园区通过文件下发、线上通知等方式积极为企业扶持壮大小微企业开展专项资金申报工作。

  目前青海伟禾高原农业科技有限公司、青海宏生信息技术有限公司、北京华夏源洁水务科技有限公司青海分公司3家企业由园区推荐申报青海省信息服务专项资金,经过青海省经委项目评审后,均获得20万元无偿资助资金。

  同时,海东工业园区开展多种形式活动,营造“双创”文化。针对大学生创业起步难、行动慢的情况,园区组织成立了包括贾利民、陈东立、陆克、田子健、韩克福等一批国内外知名专家及企业高层在内的海东工业园区创业导师团,定期开展创业讲台及“柳湾咖啡”等活动,在创业及创业方向上给予创业者一对一指导。并组织在孵“双创”企业积极参加由省科技厅、省生产力促进中心、省团委等部门举办的青海省大学生创新创业大赛,海东汉和新能源有限公司、青海鑫屹新材料有限责任公司成功进入复赛,并获得决赛奖项。截至目前,海东工业园区“众创空间”已入驻企业(创业团队)15家,其中信息行业4家、现代农业2家、新能源、新材料2家、环保产业1家、服务业1家、文化传媒2家、其他3家。其中北京华夏源洁水务科技有限公司青海分公司已由众创空间成功孵化进入孵化器进一步发展。

编辑:何小千

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx