眼遇 设为首页 登陆

通用股份成功敲锣上市 千里马驰骋跨越资本市场

2016年09月19日15:09来源:东方网

  “千里马”轮胎驰骋跨越,“通用股份”发展再上新台阶。9月19日,红豆集团旗下江苏通用科技股份有限公司(股票代码:601500)在上海证券交易所隆重举行发行上市仪式。上午9点30分,随着红豆集团总裁周海江敲响上交所的铜锣,标志着通用股份成功跨入资本市场,成为红豆集团旗下第三家上市公司。

  通用股份首次公开发行A股的发行价格确定为4.92元/股;总股上市股份为1.74919085亿股。据介绍,通用股份募集资金主要用于投资“全钢二期工程项目”和“轮胎技术研究中心建设项目”。项目完成后,有利于促进该公司在短途、中短途和中长途等多个全钢子午胎产品领域的均衡布局,提升产能和市场竞争力,提升该公司专业化轮胎的自主研发能力,建成国内一流的轮胎研究、开发和检测平台。

  上市仪式上,江苏通用科技股份有限公司董事长顾萃先生表示:今天,通用股份在上交所挂牌上市,这是公司发展历程中的重要里程碑,更是通用股份新的起点、新的动力。公司将继续专注实业,充分利用资本市场平台,努力,打造民族轮胎高端品牌,成为具有国际影响力的中国轮胎标杆企业,以更加优异的业绩回报广大投资者、回报社会。

  目前,通用股份是国内首家同时拥有以零度带束层结构和四层带束层结构为特征的两种不同生产技术的全钢子午线轮胎制造企业,部分产品技术性能已经达到国际先进水平。公司承担国家和江苏省火炬计划等项目,拥有专利173项,获得了“中国橡胶工业企业创新发展奖”、“江苏省工业十佳创新型企业”等荣誉称号。2015年,通用股份逆势上扬,销量增长了20%。据《中国橡胶》披露,2015年通用股份市场份额为30%左右,是短途工矿型轮胎市场的龙头企业。通用股份旗下“千里马”品牌先后获得“中国名牌”、“中国驰名商标”,“中国轮胎行业最具标杆品牌”、“中国轮胎行业领军品牌”、“中国橡胶工业优势品牌奖”。

  自2011年以来,国内轮胎行业的4家新上市公司,除通用股份外,其余3家全部集中在经济开放占据地理优势的的轮胎大省山东。因此对于通用股份而言,能取得现在的成绩,实属不易。十年磨一剑,通用股份能迅速成长为国内中国全钢载重子午线轮胎替换市场的领军企业,离不开全体通用人的坚持。

  一直以来,通用股份坚持“六化”发展,持续推动自身自主创新能力及运营能力的提升,并不断通过内涵增长、外延扩张等方式,完善公司布局,促进产业升级。“六化”即“证券化、服务化、高端化、差异化、智能化、精益化”。此次顺利上市,也预示着通用股份将迎来新一轮的大发展。

  附录:通用股份发展历程

  2002年,江苏通用科技股份有限公司前身通用橡胶成立。

  2004年,第一条全钢丝载重子午线轮胎10.00R20研制成功,投产。

  2005年5月,公司更名为江苏通用科技有限公司;9月,公司被评为“江苏省高新技术企业”;12月,公司通过美国交通部DOT轮胎认证,取得通往美洲市场的通行证。

  2006年6月,高性能环保型全钢子午胎被列入江苏火炬计划。

  2007年12月,公司全钢轻型载重子午胎的优质轻量化新产品项目列入国家火炬计划。

  2007年12月,公司由有限责任公司转变为股份有限公司。

  2010年3月,公司全钢子午线200万套新项目正式启动。

  2010年4月,公司成立了江苏省载重子午线轮胎工程技术中心。

  2011年5月,通用全钢子午线低碳高性能XR728花纹轮胎在科技局申请成为省高新技术产品。

  2011年9月,江苏通用科技股份有限公司研发中心成功封顶;12月,江苏通用科技股份有限公司全钢二厂子午线轮胎200万套项目顺利投产。

  2012年1月,千里马轮胎获“中国轮胎行业最具影响力标杆品牌”称号;12月,“千里马牌载重汽车轮胎”荣获江苏名牌产品称号;低碳高性能全钢工矿子午线轮胎被列入国家火炬计划。

  2013年1月,“千里马轮胎”被评为中国驰名商标;4月,通用公司与哈工大携手,开创校企合作新模式;12月,通用股份与哈工大举行全面产学研战略合作签约授牌仪式。

  2014年2月,江苏通用科技股份有限公司检测中心通过CNAS国家实验室认可;4月,通用科技获得由中国橡胶工业协会颁发的企业创新发展奖,同时旗下千里马品牌亦获颁优势品牌奖;5月,通用科技首条三轮车半钢轮胎试制成功; 10月,通用公司被评为“2015年度江苏省工业设计十佳创新型企业。”

  2016年3月,通用公司千里马摩托车轮胎、赤兔马子午线轮胎荣获2016年度中国橡胶工业协会推荐品牌产品;7月,通用公司QC小组“降低甲班二鼓成型胎体接头开不良率”荣获全国石油和化工行业国家优秀QC小组一等奖。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx