眼遇 设为首页 登陆

世界500强高层将云集山城 为重庆发展出谋划策

2016年09月19日15:32来源:央广网

  央广网重庆9月19日消息(记者吴新伟)重庆市长国际经济顾问团年会第11届年会将于本月24—25日在此间举行。35位来自世界500强企业高层组成的顾问团成员将赴渝为重庆的经济发展出谋划策。

  重庆市外经贸委副主任李谦今天在新闻发布会上介绍,近十年来,顾问团围绕既定的年会主题,为企业发展、城市繁荣和市民安居乐业,提供了大量建设性意见;重庆市长国际经济顾问团会议也在日臻成熟的运作中,得到世界500强企业的高度认可,成为重庆对外开放、国际合作重要的城市名片。

  本届年会主题为“中国制造2025与互联网+背景下的服务贸易发展”,届时,市长顾问公司和咨询顾问公司的全球总裁级高管将齐聚山城,围绕年会主题,结合重庆实际,建言献策。今次参会顾问包括今年新聘任顾问的美国HPI首席执行官迪昂.韦斯勒、咨询顾问日本发那科首席执行官稻叶善治先生。目前已确认参会者还有澳新银行、三井物产、苏伊士环能、澳洲电信、德勤等公司代表。

  李谦说,今年国务院出台加快发展服务贸易的意见,为新常态下的服务贸易提供了新思路和解决方案。基于此背景以及中新合作、重庆自贸区的落地,举办本次年会,将对重庆加快产业结构升级换代、发掘新的经济增长点具有现实意义,促进建设国家重要现代制造业基地、国内重要功能性金融中心和西部创新中心。

  李谦还披露,今年年会期间,一些顾问公司将借此举办个性化的商务活动。例如:重庆中法能源公司与合川区政府将就渭沱工业园区投资建设天然气分布式能源项目进行签约;巴黎欧洲金融市场协会和市金融办将签署“中国重庆与法国巴黎金融合作框架协议”;日本五十铃公司与庆铃公司将就导入新型国Ⅵ排放发动机项目签署协议。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx