眼遇 设为首页 登陆

扎扎实实建设乌兰美好明天

2016年09月19日16:02来源:柴达木日报

  青海新闻网讯 9月13日,乌兰县召开深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神交流研讨会,传达学习《中共海西州委关于认真学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神的通知》。

  扎扎实实推进经济持续健康发展。乌兰县以五大发展理念为引领、以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实习近平总书记提出的“扎扎实实推进经济持续健康发展”的要求及省委省政府海西改革发展工作会议精神和州委十一届十四次全体会议精神,紧盯全年目标任务,全力以赴抓运行、保增长、促发展,保持了“十三五”开局之年经济平稳运行。

  扎扎实实推进生态环境保护。乌兰县按照习近平总书记提出的“扎扎实实推进生态环境保护”的要求及省委、省政府“生态立省”总体战略,全力推进生态保护和环境治理。全面推进三北防护林、退耕还林还草、公益林等生态林业工程,累计完成榆林造林116.66万亩、生态公益林管护345.8万亩,林业有害生物防治38.35万亩。积极落实草原生态补奖政策,加强禁牧减畜核查监管,有效遏制了草场退化,基本实现草原生态平衡,农牧民群众从保护生态林业中直接获益7000余万元。实施38个村的农村环境连片整治项目,大力实施城乡生活垃圾、污水处理工程,建成城镇污水处理厂1座、农村污水处理站3座,无害化生活垃圾填埋厂3个。积极争取实施庆华煤化200万吨循环废水处理回用、工业固体废物处置场等一批循环化改造项目,进一步提高了各类污染物和废弃物循环利用水平。落实节能减排各项措施,大力推广使用天然气等清洁能源,全县煤改气供暖面积达到41.85万平方米。全面完成省定的各项污染减排指标,保持了良好的环境质量。

  扎扎实实保障和改善民生。乌兰县深刻理解和努力践行习近平总书记提出的“扎扎实实保障和改善民生”,进一步明确重点、找准抓手,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,狠抓民生谋福祉,社会保障水平不断提升。截至目前,投入民生资金4.9亿元,占财政总支出的80.8%;启动实施“八个一批”和“十个行业扶贫”专项行动,落实产业扶贫、旅游扶贫等扶贫专项资金6448.5万元,落实县级财政资金608万元;续建城镇保障住房1223套,农牧区危房改造住房78户;城镇新增就业398人,城镇失业人员再就业267人,城镇登记失业率控制在2.5%以内;农牧民转移就业9845人次,实现劳务收入4031.5万元。

  扎扎实实加强和规范党内政治生活。乌兰县充分认识到加强党的作风建设的极端重要性,始终把作风建设作为一项长期的任务,坚持理论联系实际,深入基层一线、深入群众当中,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以优良的党风促政风带民风。按照“两学一做”学习教育的要求,认真查找在“四风”方面存在的各类问题,认真做好整改落实。截至目前,全县各级党组织查摆出的问题,已全部得到整改,整改率达100%;全体党员针对查摆出的问题,已整改57%,对于自身要求不高、标准不严,为群众办事方法简单,化解矛盾和问题的办法不多等3类问题正在全力整改。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx