眼遇 设为首页 登陆

如何抓住经济工作的牛鼻子!市委常委会会议提出要求

2016年09月19日19:14来源:许昌头条

紧紧抓住重点项目 不断厚植发展优势

9月14日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,研究全市重点项目建设及市级领导分包重点项目推进工作。会议强调,要着力破解难题,及早谋划项目,落实分包责任,加强督察问责,紧紧抓住重点项目,不断厚植发展优势。

今年1至8月份,全市重点项目建设扎实推进,170个重点项目累计完成投资621亿元,占年度投资计划的77.2%,其中,76个续建项目正加快推进,94个新建项目实际开工73个,较好完成了时序建设任务。

会议指出,项目建设是整个经济工作的牛鼻子,不仅关系当前稳增长、保态势的目标实现,而且关系未来发展后劲。一要破解难题,确保圆满完成年度投资计划。二要及早动手,认真谋划明年重点项目。三要落实责任,真正发挥领导分包项目的示范作用。四要加强督察,对进度严重滞后的项目实施问责。

发挥供销社的独特作用 服务现代农业强市建设

日前,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,研究《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。会议强调,要抓住难得机遇,坚持为农服务,用足用活政策,不断深化改革,真正发挥供销社的独特作用,在许昌现代农业强市建设中有所作为、大有作为。

《实施意见》提出,到2020年,要把全市供销社系统打造成农资商品、农产品、日用消费品、再生资源回收利用、烟花爆竹、电子商务现代经营服务平台。会议通过了《实施意见》,并对供销社加快改革发展提出要求:要抓住难得机遇,坚持为农服务,用足用活政策,不断深化改革,切实加强领导。

会议强调,在许昌现代农业强市建设中,全市供销系统应该有所作为、大有作为。要利用独特优势,扶持发展一批农业专业合作社、农业产业化龙头企业等规模化经营先进典型

本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻