眼遇 设为首页 登陆

谢伏瞻会见美国驻华大使博卡斯

2016年09月20日07:38来源:大河网-河南日报

(记者 朱殿勇)9月19日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了美国驻华大使马克斯·西本·博卡斯一行。

谢伏瞻首先代表河南省委、省政府对博卡斯一行来豫访问表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。谢伏瞻说,河南居于中国中部,历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是人口大省、经济大省、农业大省、新兴工业大省。河南一直高度重视发展与美国有关省州的友好合作关系,近年来,双方在经贸投资、信息技术、教育人文、医疗卫生等方面开展了大量合作交流。河南市场空间和消费潜力巨大,工业门类齐全、产业体系完备,正在加快推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,加快推进发展方式转变、经济结构调整,大力推进供给侧结构性改革,具有很大的发展优势和发展潜力,这为美国企业在华加大投资、发展壮大提供了良好机遇和广阔空间。希望通过博卡斯大使此次参访,双方进一步加深了解、增进友谊,在经济、科技、文化、旅游等方面深化合作,实现互利共赢、共同发展。希望博卡斯大使多宣传河南、推介河南,让更多的美国人民了解河南、认识河南。

博卡斯感谢谢伏瞻的会见,并就关心的问题交换了意见,对河南经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,多年来我一直致力于推动中美之间的交流合作,今后愿意发挥自身优势,在经贸、旅游、教育等领域搭建交流平台、提供合作服务,为推动中美关系健康发展作出更多贡献。

美国驻武汉总领事馆总领事周重山,省委常委、省委秘书长李文慧,副省长张广智参加会见。

编辑:郭同欢