眼遇 设为首页 登陆

酒精突爆燃3人被烧伤!事发赵庄商业街金鼎火锅店

2016年09月20日09:38来源:济南时报

沈先生在病房内接受治疗

  18日22:00多,市民丁先生及朋友一行5人在二环北路赵庄商业街金鼎火锅店聚餐。不料,就餐中火锅发生爆炸,将包括服务员在内的3人烧伤。目前,伤者已入院接受治疗。

  19日中午,记者在黄河医院烧伤科见到了受伤的丁先生。他右臂已经做了包扎,和另外的伤者坐在长椅上。据了解,3人中有两人烧伤较为严重——火锅店服务员、丁先生的朋友沈先生。回忆起事发时的一幕,丁先生仍心有余悸。据丁先生介绍,当时他们正在火锅店的二层就餐,“吃的是那种一人一个的小酒精火锅。”大约22:00左右,沈先生的火锅没酒精了,要服务员加点酒精。“服务员拿来半塑料桶酒精,往火锅下的酒精炉子里倒时突然发生爆燃,我朋友和服务员身上瞬间就起了火。”

  沈先生身上为何会起火?据其朋友介绍,这与酒精洒到他身上有关。一瞬间,沈先生全身起火成了“火人”,这一幕把大家都吓坏了,“我们把他衣服脱了,可是他身上还是有火,我们就赶紧打了120。”当时坐在沈先生左边的丁先生右臂也被烫伤。

  19日11:00多,记者在病房外见到了受伤严重的沈先生。此时,医生正在为他包扎双臂。根据丁先生在火锅店拍摄的照片,记者看到沈先生全身多处受伤,双臂及腹部和头部烫伤严重,已经起了水泡并且脱皮。“服务员换酒精时操作不当导致的。在火锅里还有余火时添加酒精,导致火锅爆燃伤人。”沈先生的朋友们说,他们大多是在济南干工程的外地人,家在东北。

  主治医师告诉记者,沈先生的烧伤面积达35%、服务员的烧伤面积达7%。“现在我们已经进行了包扎治疗、输液治疗。类似烧伤面积较大的,烧伤康复需要一个过程。”医生说,沈先生主要是头部、前胸后背、上下肢受伤。

  对于医疗费,丁先生说火锅店已垫付了一部分,“朋友受伤这么严重,后续不知道会怎样。”

  火锅店说法

  顾客酒后耍闹自己打翻火锅

  记者随后来到事发火锅店。店里只有两三名员工,其中一女员工坐在吧台。对于18日晚发生的事情,她不愿意开口多说,并表示店里没发生爆燃伤人的事故,只是有人烫了一下,并无大碍。据了解,18日晚出事的房间已被清扫干净,至于事故怎么发生的,这位女员工又给出了另外的说法,“他们一伙人喝了至少两瓶白酒,都是42度的,还有一箱啤酒。几个人喝多了就耍闹起来,是他们自己打翻火锅才出了事。”同时,该店员说店内监控最近故障,正在维修电路。“我们已经垫付了医药费,至于以后的事情,以后再说。”

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx