眼遇 设为首页 登陆

完善机制 全民参与 齐心协力抓好文明城市创建工作

2016年09月20日15:05来源:新乡日报

  本报讯(记者李超)9月19日,市委副书记阮金泉,市委常委丁同民,市政协副主席赵秀志,带领市委办、市创建办有关负责同志,采取明察暗访的形式,对全市创建全国文明城市工作进行专题调研。

  阮金泉一行先后来到牧野区定国村、原新濮公路周边,高新区城乡接合部,红旗区公村、大学城周边、东站市场、马小营村,卫滨区新市场、新乡火车站广场和市数字化城市管理监督指挥中心等地,实地察看城中村环境卫生、集贸市场、无主庭院、交通秩序整治情况及存在的突出问题。每到一处,阮金泉都与当地居民亲切交谈,询问群众意见、建议,了解群众参与创建情况。在发现突出问题时,随即要求有关部门立即整改。在市数字化城市管理监督指挥中心,阮金泉详细了解数字化办公流程,现场察看当日即将下达的督办案件,并叮嘱工作人员要及时告知督办结果。

  在随后召开的座谈会上,阮金泉强调,创建文明城市是一项民心工程,是一个城市综合水平的展示,创建工作抓的是创建、锻炼的是队伍、惠及的是民生、树立的是形象、提高的是全市人民的幸福指数。创建的过程,是新乡市文明程度提升的过程,也是推进新乡各项事业发展的过程,需要动员全市人民积极参与,营造全民创建的浓厚氛围,全市上下齐心协力共同做好创建工作。对下一步的工作,他要求,要充分肯定成绩,统一思想、提高认识,坚定创建全国文明城市的信心和决心;要正视问题,找准差距,分析原因,研究对策,切实增强创建工作的责任感、使命感、压力感、紧迫感;要吃透新形势下创建工作的新要求,创新思路、创新措施、创新办法,研究制定新乡市创建全国文明城市的新方法、新举措;要完善工作推进机制,精心组织好创建工作,坚持周例会、台账管理等制度,建立健全督导问责机制。

  丁同民、赵秀志分别就全市文明城市创建工作提出具体要求。

编辑:何小千