眼遇 设为首页 登陆

驻信阳市部分省人大代表视察新乡市检察工作

2016年09月21日04:04来源:河南法制报

  本报新乡讯(记者穆黎明特约记者连丽娟)“近年来,新乡检察机关围绕中心、服务大局,立足职能、主动作为,在促进全市经济发展、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。希望各位省人大代表对新乡检察工作多提宝贵意见和建议,指导和帮助新乡检察机关进一步做好各项工作。”9月19日,新乡市委书记舒庆会见了来自信阳的部分省人大代表,拉开了为期3天的人大代表交叉视察检察工作新乡站的序幕。

  当天下午,人大代表视察团在新乡市委常委、市委政法委书记刘森,新乡市人大常委会副主任焦锡武,新乡市检察院党组书记、检察长许晓伟等的陪同下,视察了新乡市检察院的历史文化墙和院史馆,饶有兴致地询问了该院检察文化建设情况,随后听取了新乡市检察工作情况汇报。

  刘森表示,这次省检察院邀请人大代表交叉视察检察工作,便于代表进一步增进对全省检察工作的全面深入了解,可以进一步赢得代表对检察工作的理解和支持;同时,也为检察机关内部搭建了交流学习、互相提高的平台,有利于不断改进和提高全省检察工作。

编辑:何小千