眼遇 设为首页 登陆

我市与中原银行签订战略合作协议

2016年09月21日10:07来源:济源网

  9月20日,市政府与中原银行战略合作签约暨中原银行济源分行开业仪式在东方建国饭店举行。中原银行董事长窦荣兴、行长王炯、监事长马国梁、常务副行长郝惊涛、副行长刘凯,市领导张战伟、张宇松、贾宏宇、田国强、王惠民、李宏民、李拴根参加仪式或相关活动。

  中原银行是由我省13家城市商业银行以新设合并方式组建而成的全新省级法人银行,于2014年12月26日挂牌成立。组建中原银行,是省委、省政府全面深化改革、加快中原崛起、实现河南振兴作出的重大战略决策。济源分行是中原银行成立的第16家分行、第2家一级分行。

  市委书记张战伟在致辞中说,中原银行济源分行的成立,是济源集聚优势金融资源的又一丰硕成果,也是中原银行与济源携手共进、共谋发展的双赢选择。中原银行拥有先进的经营理念、创新的体制机制、高效的运营模式,在助推地方产业转型升级、重大项目建设、新型城镇化发展等方面发挥了重要作用。中原银行进入济源,并与济源签订战略合作协议,对分享其资本运作、融资服务等方面的成熟经验,构建现代金融体系,加快壮大实体经济具有十分重要的意义。

  张战伟说,近年,济源经济呈现出增长速度较快、结构不断优化、质量效益提升的良好势头。“十三五”时期,济源以基础产业和新兴产业为重点投资方向,超前谋划了一大批工业、农业、三产、基础设施、节能环保、社会事业项目,需要大量资金注入,也需要更多的金融机构做坚强后盾。中原银行进入济源,将对推动济源金融市场加快繁荣、金融环境持续优化、金融保障稳步加强、金融体系不断完善,推动未来济源经济发展产生积极而深远的影响。希望中原银行尽快融入济源、主动服务济源,努力开创互惠互利、共赢发展的新局面。也希望中原银行发挥自身优势和特色,紧紧围绕济源支柱产业、特色产业、现代农业、小微企业、民生工程等,创新金融产品,加大贷款投放力度,努力为济源企业和群众提供优质高效的金融服务,为济源经济社会跨越发展作出积极贡献。各级各部门要进一步增强大局意识、服务意识,主动为中原银行的发展提供优质服务。各企业、各项目单位要紧紧抓住中原银行进入济源的重大机遇,加强沟通、增进合作,争取更多金融信贷支持,加快建设发展步伐。

  窦荣兴在致辞中表示,中原银行济源分行成立后,将大力弘扬愚公移山精神,围绕济源“十三五”发展规划,在城镇化发展、支柱产业培育、中小企业成长等方面积极提供特色化、差异化、多元化的金融产品和服务。未来10年,中原银行济源分行将累计提供不低于150亿元的融资支持,助推济源重大项目建设、经济结构调整、产业优化升级及新兴产业发展。同时,中原银行也将科学谋划未来,努力把济源分行打造成精品银行,以优异的业绩回报社会各界的厚爱,努力把决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟事业推向前进。

  市长张宇松与中原银行行长王炯代表双方签约。

  仪式开始前,与会领导还到中原银行济源分行调研。

  仪式上,市交通运输局、市投资公司、豫光、济钢、金利金铅、万洋冶炼、联创化工、金马能源等单位和企业与中原银行济源分行签订了《银企授信合作协议》。

编辑:张龙

相关新闻