眼遇 设为首页 登陆

动态监控流域水环境质量

2016年09月21日15:08来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/何明强 通讯员/莫艳芬)9月20日,东莞市环保局在长安镇组织召开《东莞市茅洲河流域水体达标方案》(以下简称“方案”)评审会,市环保局、市水务局、市财政局、市规划局、市水投集团、长安镇等部门负责人,以及由中山大学、广东省环境科学研究院、深圳市市政设计研究院有限公司、深圳市人居环境委员会、广东工业大学、东莞理工学院等的教授、工程师组成的专家组参加了评审会。

  会上,长安镇长、长安新区管委会主任郭荣新说,方案是根据国家、广东省、东莞市全面落实“水十条”的各项要求,针对茅洲河流域存在的突出问题,编制的为东莞市长安镇9条河涌2020年达到Ⅴ类水质目标,并为茅洲河干流共和村断面达到Ⅴ类水质目标创造条件的水体达标方案,因此,希望各级领导和专家能对方案提出宝贵的意见和建议,从而形成科学可行的方案,更好地开展治理工作。

  与会人员分别对方案提出各自的意见,形成了专家评审意见。市环保局副局长吴对林表示,市环保局将根据专家评审意见让编制单位认真对方案进行修改完善,并尽快报送市政府。

  为推进茅洲河的整治工作,成立了长安镇环境保护委员会,统筹协调环境综合整治工作,在茅洲河和内河涌设置了一龙路桥、S358省道桥、人民涌排站等16个常规监测断面,动态掌握茅洲河流域水环境质量。

  为统筹茅洲河治理工作,长安镇委托了中电建等编制了《茅洲河流域整治概念规划》,委托中水珠江规划勘测设计有限公司编制了《东莞市长安镇排水专项规划(2013—2025)》。

编辑:何小千

相关新闻