眼遇 设为首页 登陆

限高栏“受伤” 细铁丝“上岗”

2016年09月22日01:44来源:汴梁晚报

损坏严重的限高栏。 菊香汴梁 摄

  【网友报料】菊香汴梁:近段时间,我经过东闸口立交桥时发现,立交桥南侧慢车道上设置的限高栏被过往车辆撞断了。目前,撞断的限高栏上临时扯来一根细铁丝并悬挂限高标志牌应急。这种情况已经10多天了,希望有关部门尽快修复。@汴梁晚报

  9月21日上午,网友菊香汴梁通过汴梁晚报官方微博反映问题后,记者立即赶往现场进行查看。10时,记者在东闸口立交桥南侧看到,路西非机动车道和中间机动车道内的限高栏和限高标志牌均清晰可见。但是,东侧非机动车道内的限高栏却没了踪影。在靠近机动车道的一侧,可以明显看到限高栏断裂的痕迹。不过,断裂的限高栏上被扯了一根细细的铁丝,上面悬挂着限高2.9米的标志牌。

  在附近居住的王秀兰告诉记者:“我记得是9月9日晚上,一辆大货车从这里经过时把限高栏撞断了。第二天上午,我出门时发现维修工人临时在撞坏的限高栏上扯了一根细铁丝并悬挂上限高标志牌应急。我想着这只是临时凑合一下,等新的限高栏配好了就会重新安装上。可现在已经过去10多天了,这里还是老样子。”家住开封市制药厂家属院的市民冯先生忧心地表示:“用细铁丝固定有点太应付了,铁丝这么细,很容易被过往大车挂断,根本起不到限高的作用,而且看起来也不美观。希望限高栏的管理单位能尽快进行更换。”

  采访结束后,记者立即拨打12319城管热线,向接线员反映了上述情况。接线员表示,他们会尽快指派相关部门到现场对限高栏进行更换、固定。

  (全媒体记者 李晨翀)

编辑:何小千