眼遇 设为首页 登陆

市委召开市十二次党代会报告征求意见座谈会

2016年09月22日09:26来源:济源网

  9月21日,市委召开市十二次党代会报告征求意见座谈会,分别向社会各界人士代表和产业集聚(开发)区、镇(街道)、市直单位负责同志代表征求意见,开门纳谏、集思广益,进一步明确我市今后五年发展的战略、思路和举措。

  市委书记张战伟主持会议,市领导张宇松、贾宏宇、高俊魁、王惠民、吴丽鸣、卫祥玉参加会议。

  座谈会上,受邀请的省党代表、市人大代表、市政协委员,民主党派、无党派、劳动模范、外来投资企业人士、文艺界人士、拔尖人才代表,产业集聚(开发)区、镇(街道)、市直单位负责同志代表积极发言,就十二次党代会报告提出了许多富有建设性的意见建议。大家认为,报告征求意见稿主题鲜明、思路清晰,对我市过去五年的总结回顾实事求是,对今后五年的发展定位、奋斗目标与工作措施谋划切合实际、令人振奋。大家还结合实际,围绕产业发展、社会管理、城市建设、党的建设、统一战线、文化事业发展、舆论宣传、“三农”发展、投融资、生态环保等方面提出了意见建议。

  张战伟对社会各界人士大力支持和积极参与全市各项事业表示感谢。张战伟说,长期以来,社会各界人士充分发挥人才济济、智力密集的优势,围绕全市发展大局,出主意、想办法,为我市经济建设和社会发展作出了卓越贡献。大家对济源的发展想得深、悟得透,所提的意见建议观点新、内容实,充分体现了勤思、善学、肯干的素质修养和工作作风。市委将认真梳理研究,把大家的意见建议融入报告中,落实到行动上。张战伟指出,过去的五年,济源在困难重重的情况下,依然实现了经济社会长足发展,成绩来之不易。新的时期,国际国内形势依然复杂,经济下行压力依然很大,我市率先全面建成小康社会、加快现代化建设的任务艰巨繁重。我们要紧密结合国家、全省的大政方针政策,积极践行五大发展理念,认真总结成绩,科学谋划未来,形成一个引领济源今后五年发展,提振精气神、凝聚正能量、增强信心决心的党代会报告,号召全市上下进一步弘扬愚公移山精神,开拓进取、奋发有为,创造更加辉煌的发展业绩。希望社会各界人士一如既往地关心、支持济源经济社会发展,以更加开阔的视野、更加奋发的精神、更加务实的作风,在各项建设的主战场作出新的更大贡献。

  在听了与会产业集聚(开发)区、镇(街道)、市直单位负责同志的发言后,张战伟指出,大家的发言站位大局、立意高远,紧密结合济源实际,既有针对性、指导性,又有可操作性,充分反映出我市党员干部的良好素质和干事创业激情。一个好的党代会报告关乎济源的长远发展,也关乎人民的福祉。我们要深入解放思想,树立全新的发展理念,把报告撰写好,把发展思路和工作措施设计好、谋划好。张战伟还针对当前工作对党员干部提出几点要求。一要学思践悟。要加强学习、思考、实践、领悟,认真研究当前国际国内发展形势,充分理解供给侧结构性改革的新要求,找准济源在国家和全省发展战略中的定位,把握济源未来发展的正确方向。二要聚焦发展。发展是解决一切问题的关键。目前我市存在的主要问题是发展不够,要不争论、不埋怨、不认输,有作为,靠发展凝聚人心,靠发展打破困局,靠发展优化作风,靠发展锤炼队伍。三要敢于担当。要正确理解守纪律讲规矩的内涵,做忠诚干净担当的好干部,义无反顾地扛起全市经济社会发展的责任,更好地谋事创业、推动发展、服务人民。四要务实重干。要立足岗位、守土有责,静下心、稳住神、扑下身子,以强烈的责任感、使命感,扎实推动各项工作任务落实,为党的事业、为济源长远发展、为济源人民的幸福生活而努力奋斗。

编辑:张龙

相关新闻