眼遇 设为首页 登陆

张战伟张宇松到力帆新能源调研

2016年09月22日09:26来源:济源网

  9月21日,市委书记张战伟、市长张宇松到河南力帆新能源电动车有限公司调研,了解企业的生产经营情况和新能源电动汽车产业发展情况,倾听企业心声,为企业未来发展出谋划策。张战伟强调,要持续优化服务,为企业营造更加良好的发展环境,促进我市新能源汽车产业做大做强。市领导贾宏宇、卫祥玉陪同调研。

  新能源汽车产业是近年我市精心培育的新兴产业之一。2014年4月,我市与力帆集团签订投资合作框架协议,开工兴建总投资22亿元的新能源电动车项目。短短的8个月之后,首辆力帆新能源电动车下线。目前,济源产力帆新能源电动车产品在河南、河北、山东等地占有较大市场份额,实现产销两旺。此外,该公司绿色出行盼达用车项目将于本月底正式上线运营,能源互联网能源站项目将于本月底开工建设,新款车型VV电轿近日也将开始批量生产。

  一来到力帆新能源,整齐停放的盼达租赁用车就吸引了市领导的目光。力帆集团新能源事业部副总经理林清华介绍说,盼达用车项目是力帆新能源投资建设的纯电动新能源汽车租车平台,项目前期工作已准备就绪,将于9月26日正式投运,为市十二次党代会召开献礼。市领导详细了解了盼达用车运营计划,并兴致勃勃地乘坐了盼达用车,亲身感受纯电动汽车的舒适和便捷。张战伟对盼达用车项目即将投运表示祝贺,希望该项目的投运能充分发挥力帆集团在能源创新利用模式上的优势,为市民绿色出行提供更多方便,为济源环保事业作出更大贡献。

  在力帆新能源电动车总装线,市领导查看了电动车的生产流程。今年上半年,力帆新能源生产320E产品8100余辆,100E产品4200余辆。企业规划了铅酸、锂电两大领域、7大系列产品,形成了完整的力帆新能源产品体系。随着冲压、涂装、焊接工艺的陆续启用,项目产能将全面释放。张战伟要求有关部门要主动服务,积极帮助企业解决市场开拓中遇到的困难,并在我市大力推广应用新能源汽车,和力帆新能源一起努力,进一步叫响力帆新能源电动车品牌,把新能源汽车产业做得更大更强。

  在林清华的陪同下,市领导还参观了即将建成投产的VV电轿生产线。VV电轿是力帆新能源的又一款新产品,集多项领先技术于一身。在今年4月举行的发布会上,该车型受到美国、德国、俄罗斯等27个国家经销商的一致好评,虽未投产,已经拥有了3.8万辆意向订单。市领导预祝VV电轿新产品也能像其他产品一样取得良好的销售业绩,成为企业新的增长点,也希望企业能进一步加大科技创新力度,开发出更好更有竞争力的产品。

  张战伟、张宇松还了解了企业战略发展规划的新项目谋划情况,表示市委、市政府将加强与上级有关部门和力帆集团高层的沟通协调,尽全力为企业发展搞好服务,营造更加宽松的环境,帮助企业在新能源之路上走得更远更好;也希望力帆集团能进一步坚定投资信心,继续扩大投资规模,把力帆新能源电动车项目打造成济源产业转型升级的标兵,把新能源汽车产业培育成我市未来产业发展的主力军。

编辑:张龙

相关新闻