眼遇 设为首页 登陆

义诊献爱心 洛阳肤康医院进社区开展皮肤病知识讲座

2016年09月22日09:36来源:大河网

   大河网讯 秋季天气转凉,空气干燥,各种皮肤病进入了高发期。人体皮脂腺分泌减少、皮肤干燥,空气中的尘埃、花粉等颗粒物增多。在这样的环境下,各种皮肤病进入了高发期。预防胜于治疗,为了使广大老年朋友掌握更多的皮肤病防治知识,提升老年人的生活质量,增强皮肤健康意识。9月21日上午,洛阳肤康医院的医护人员走进长春路办事处生活新境社区举办了一场老年皮肤瘙痒防治的健康知识讲座。

  “很多皮肤病的发病与年龄有一定关系,随着老年人年龄的增长,皮肤的生理结构逐渐发生退行性改变,屏障抵御等各种生理功能也逐渐减退,所以有不少皮肤病好发于老年人……”在此次讲座中,洛阳肤康医院院长为老年朋友深入讲解了生活中皮肤瘙痒症的预防与治疗,以及日常的护理,提醒了预防皮肤病方面日常需要注意饮食清淡、水少洗、预防紫外线、注意过敏源等。同时指出日常生活中皮肤瘙痒治疗的一些误区,并现场回答了老年人提出的皮肤常见问题,受到了广大老年朋友的欢迎。

   健康知识讲座结束后,洛阳肤康医院的医护人员还对社区老人进行健康义诊,对老年人的身体进行检查,在检查过程中,医护人员还不忘与老年人进行亲切的交谈,仔细询问老年人的身体健康状况,针对老年人体弱易患病的特点,在饮食、保健、预防等方面进行指导,并为每位老年朋友送上价值800元的健康体检卡。

   整个活动现场气氛热烈,大家积极交流互动,记者在现场看到,很多老年朋友一边听讲一边在认真做笔记,大家都表现出浓厚的兴趣。现场一位张姓大爷表示,“这次讲座内容丰富实用,讲的都是生活中经常遇到的一些皮肤问题与治疗误区,听完讲座真的感觉受益匪浅啊!非常感谢洛阳肤康医院能够走进社区来为我们进行皮肤健康知识的普及。”

   近年来,洛阳肤康医院高度重视社区居民皮肤健康防治普及工作,通过健康义诊、健康讲座进社区等方式经常性开展健康教育宣传活动。以健康教育讲座为平台,在社区居民尤其在老年群体中广泛开展健康教育活动,讲课内容涉及皮肤健康健康的预防、防治、保健等诸多方面知识。不仅让居民获得了皮肤健康的常识,而且还提高了皮肤预防意识以及居民对皮肤健康的关注。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻